Эвакуаторы не смогли пополнить бюджет
В бюджет не поступают деньги от работы эвакуаторов. Вместо этого, средства в казну идут только от нахождения транспорта на штрафстоянке.
Об этом рассказал глава администрации. Он отметил, что за работу эвакуаторов получает деньги только инвестор. При этом даже с работы штрафстоянок казна не получает особых денег. Самое простое вызвать эвакуатор в миассе, однако цена за парковку такова, что мы получаем пока только убыток. Будем заниматься вместе с коллегами этим вопросом для того, чтобы нам повысили цену за парковку на штрафстоянке.
Зато бюджет города хорошо пополняют платные парковки, добавил глава администрации.
Дворовые территории находятся в компетенции самих жильцов. ТСЖ необходимо составить с мэрией договор аренды двора и поставить там шлагбаумы или бетонные блоки. Без такого документа закрывать дворы незаконно.
А людям, которые выбирают новое место жительства и имеют автомобиль, стоит обратить внимание на прилегающую инфраструктуру. В недавно утвержденном градостроительном плане стоит норматив - одно парковочное место на 6-8 квартир. Как видим, он не всегда соответствует действительности. С Госавтоинспекцией с некоторых пор никакое строительство - ни дорог, ни жилья, не согласовывается.
То же с привычкой некоторых автолюбителей ставить свои машины на газонах. В законодательстве нет определения «газон», и привлечь человека вроде как не за что, хотя по сути он неправ. Был прецедент в Белгороде, когда автовладелец судился с инспекцией и доказал свою невиновность в том, что парковался на клумбе.
Что касается Комсомольской, то этот вопрос также адресуем к городским властям, в компетенции которых построить оборудованные парковки, подземные или надземные. Если мы поставим на Комсомольской запрещающие знаки и пригоним эвакуатор, то для каждого автомобилиста вернуть машину обойдется не менее трех тысяч рублей. Конечно, нарушителей надо наказывать, но в данном случае у автовладельцев просто нет альтернативы, им больше негде парковаться в том районе.
Стоит понимать, что съезды с главной дороги с левым поворотом - это прежде всего опасность ДТП. Самые тяжкие последствия аварий связаны с выездом на встречную полосу. Поэтому с точки зрения безопасности дорожного движения, чем меньше «левых съездов», тем лучше. Как уже сказано выше, Госавтоинспекция сегодня не имеет отношения к строительству дорог, мы можем лишь высказывать свое мнение после сдачи объекта. Если есть противоречие существующим ГОСТам и СНИПам, следует обращаться в мэрию или к нам. Но мы и сами всегда говорим дорожникам, что чем больше разделять автопотоки, тем лучше.
В этом году на агломерацию был получен миллиард рублей, значительные суммы потрачены на ограждения для пешеходов, обустройство разделения потоков машин, видеофиксацию правонарушений.
То же можно сказать насчет реверса - практика других городов показывает, что это резко увеличивает аварийность. Люди долго привыкают и путаются. Там необходимо расширять проезжую часть или строить развязку. Был хороший проект развязки, но на том месте сейчас построен дом.
Другие материалы
История государства Российского. Том XII
210x280 120 страниц. 2011 год.

Идёт работа. Дополнительные материалы. Пособие 4. Жетонные системы подкрепления (+ DVD-ROM)
Идёт работа. Дополнительные материалы
70x100/16 48 страниц. 2016 год.
ИП Толкачев
В дополнение к популярному руководству и учебному плану "Идёт работа" Autism Partnership предлагает эту давно ожидаемую серию. В ней собрана наиболее полная информация о различных стратегиях обучения и показаны видеозаписи учебных сессий. Цель Autism Partnership всегда заключалась в том, чтобы объединить в процессе обучения дружелюбную непринуждённость и строгую системность. Эта серия предоставляет уникальную возможность увидеть, как данный подход реализуется на практике во время учебного процесса. В пособии 4 дополнительной серии книги "Идёт работа" показано, как разрабатывать и эффективно применять систему подкрепления жетонами (баллами). Такие системы широко используются и в школе, и дома, однако в процессе их внедрения часто забывают о критически важных шагах. В пособии поэтапно описано, как обеспечить прямую связь между нужным поведением ученика и поощрением. У жетонных систем подкрепления есть ряд преимуществ, в частности, гибкость и возможность перестройки в зависимости от целей и условий: возраста учеников, вида используемых поощрений, а также от того, какие учебные и поведенческие навыки требуется улучшить. Рекомендуем для специалистов, занимающихся обучением детей с РАС, супервизоров, АВА-терапевтов, родителей и студентов дефектологических, психологических и педагогических факультетов. К пособию прилагается DVD-диск с примерами использования данной программы в учебном центре Autism Partnership в США.

Женский жакет oodji Ultra выполнен из полиэстера с добавлением эластана. Подкладка изготовлена из гладкой ткани. Укороченная модель с круглым вырезом горловины и рукавами 3/4 застегивается на металлические крючки. Спинка изделия по низу собрана на широкую резинку.
Это удивительное слово – «Скороговорка»
Сухин И. Г.
Это удивительное слово – «Скороговорка»
От автора.
В последние годы учителя начальных классов все чаще используют на уроках скороговорки. В ряде новых курсов для знакомства учащихся с данным жанром народного творчества выделены специальные часы. Учителю несложно подобрать необходимые тексты: их в методической литературе достаточно. А вот история скороговорки почти не освещена - статьи подобной тематики можно пересчитать по пальцам. Поэтому мы посчитали необходимым поработать в архивах и написать следующую статью.
Скороговорка - своеобразное и интереснейшее явление в литературе.
С самых ранних лет нас захватывает магия слов, например, в таких текстах:
Четыре черненьких чумазеньких чертенка
чертили черными чернилами чертеж.
Ехал Грека через реку,
видит Грека: в реке - рак.
Сунул Грека руку в реку,
рак за руку Греку - цап!
Жили были три японца: Як, Як-цедрак,
Як-цедрак-цедрак-цедро ...