
Звуковые дорожки для закрепления звуков Л, Л', Р, Р' у детей и взрослых
60x88/8 44 страниц. 2015 год.
Секачев В. Ю.
В данном пособии предлагается практический материал - "звуковые дорожки" для закрепления поставленных логопедом или дефектологом свистящих звуков у детей, а также для нормализации речи взрослых, перенесших инсульт или черепно-мозговую травму (при афазии, дизартрии). Речевой материал не ограничивается заданиями на закрепление изолированных звуков Л, Л', Р, Р', но и включает объёмный лексический (текстовый) материал для их автоматизации. Может ли этап закрепления поставленных специалистом изолированных звуков стать полезным и одновременно увлекательным для детей (от 4-5 лет) и взрослых? Да, может! Проходя, проплывая, пропрыгивая с соответствующим отрабатываемым звуком по "дорожкам" разной траектории, дети и взрослые не только тренируют правильную артикуляционную позу изолированно, но и решают коррекционно-развивающие задачи логопедической и психологической направленности. Пособие рекомендовано специалистам (преимущественно логопедам, дефектологам), работающим с детьми и взрослыми, а также их родителям и родственникам.

Коврики в салон автомобиля "Autoprofi", универсальные, ванночки, цвет: серый, 4 шт
Autoprofi
Эти коврики - наглядный пример импортозамещения. Они изготавливаются в России из российского сырья. Прочны и долговечны. Выдерживают морозы до -20 С. Без неприятного запаха. Универсальная форма.

Психология умственно отсталого школьника
Современная психология. Теория и практика
60x90/16 224 страниц. 2016 год.
Институт общегуманитарных исследований
В первой части книги рассматриваются общие вопросы психологии умственно отсталого ребенка. В этой связи, в частности, дается психологическая характеристика учащихся вспомогательной школы и освещаются особенности их высшей нервной деятельности. Во второй части автор останавливается на особенностях познавательных процессов (ощущения, восприятия, речь, мышление, память) умственно отсталых учащихся. В третьей части раскрываются особенности формирования личности учащихся вспомогательных школ. Рассматриваются вопросы формирования характера, самооценки. Существенное внимание автор уделяет описанию методов исследования психики (психических процессов и личности). Книга рассчитана на студентов дефектологических факультетов педагогических институтов и может быть использована учителями вспомогательной школы.