Разное : Заодно и помылись

Отправил: IRBIS Дата публикации: 9.9.17 03:19

Как живут и чем зарабатывают челябинские бани и сауны
Банный бизнес в Челябинске можно сравнить с блошиным рынком: непонятно точное количество заведений, неизвестны их реальные обороты, практически нет контроля со стороны государства. Бизнес, хоть и непростой по своей структуре, чувствует себя неплохо.
Всегда можно найти баню бочку в челябинске.

баню бочку в челябинске
Главное, что нам удалось понять в ходе нашего исследования — рынок бань и саун в Челябинске практически полностью латентный. Сколько в городе подобных заведений, точно не известно никому. Официальных данных, по сути, просто нет — во всяком случае, в администрации Челябинска назвать их просто затруднились.

Больше всего саун в Тракторозаводском, Калининском и Ленинском районах. Более-менее активно рекламируются в соцсетях и СМИ. Остальные, видимо, рассчитывают на «сарафанное радио», либо довольны уже имеющимся потоком клиентов.

Одно сказать можно точно: старых, еще советских «общественных бань» в Челябинске практически не осталось — нам удалось найти лишь четыре подобных заведения: на улице Российской, на улице Краснознаменной, на улице Харлова и на улице 40-летия Октября. Впрочем, нельзя не отметить, что та же баня на Российской — одна из самых популярных в городе, во многом за счет невысокой цены и простого, но понятного сервиса.

Первый всплеск развития банно-саунного бизнеса пришелся на середину 90-х — начало 2000-х. Тогда, пользуясь практически полной законодательной свободой и отвечая на запросы населения, в Челябинске начали возникать первые частные сауны. Часто — в помещениях, изначально не приспособленных под эти цели: подвалах жилых домов, пристроях, до этого служивших магазинами или центрами бытового обслуживания, и так далее. Услуги, предоставляющиеся в таких заведениях, во многом зависели от площади и планировки конкретного помещения, но в основном — несколько залов с парилками, комнатки отдыха, мини-бассейн, пиво и закуски к нему, если оставалось место — бильярдный стол или настольный теннис.

 


Другие материалы


Ultima Critica. Parte 2: Del SentimentoAusonio Franchi

Ultima Critica. Parte 2: Del Sentimento


148x210 498 страниц. 2011 год.
Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "Milano", 1891 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.

Узоры колам

Узоры колам


Не просто раскраски
215x235 64 страниц. 2018 год.
Эксмо-Пресс
"Колам" - это прекрасные узоры из линий, сплетающихся вокруг точек и растекающихся от одной точки к другой. Прикоснись к древнему индийскому искусству - рисуй и раскрашивай изысканные гармоничные орнаменты.Для детей среднего дошкольного возраста.

Сокращенный Молитвослов

Сокращенный Молитвослов


70x84/32 640 страниц. 2005 год.
Харвест
Книга издана по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Филарета. Православный молитвослов включает в себя каждодневные утренние и вечерние молитвы, молитвы о детях, благодарственные и заупокойные молитвы.

Игры-упражнения на развитие выразительности речи

Игры-упражнения на развитие выразительности речи

Актемежева Любовь Владимировна

"Дирижеры"
Цель. Формировать навыки восприятия понижения основного тона (мелодики), развивать речевой слух.
Материал. "Дирижерские" палочки (по количеству детей).
Описание. Педагог произносит серии звуков, слогов и фразы с понижением основного тона. Дети при повторном их воспроизведении педагогом дирижируют палочкой, изображая движение мелодики вниз.
"Составь схему"
Цель. Формировать навыки восприятия понижения основного тона (мелодики), развивать речевой слух.
Материал. Листы бумаги формата А4 с изображением стрелки, направленной по диагонали из верхнего левого угла в нижний правый угол, - по количеству детей.
Описание. Педагог произносит текст, каждый ребенок на столе выкладывает столько карточек, сколько повествовательных предложений он отметил в тексте.
"Кто хозяин?"
У Миши и Сени жила собака. Ее звали Дружок. Мальчики подобрали Дружка
...



Карта сайта
nach oben