Клуб : 09.04.2017 Новый файл

Отправил: Soft demon Дата публикации: 10.4.17 02:03


Новый файл клуба:
В разделе: Копилка логопеда
Поддержка аутичных и отстающих в развитии ...
Поддержка аутичных и отстающих в развитии детей (0-6 лет). Сборник упражнений для специалистов и родителей
Шоплер, М. Ланзинд, Л. Ватерc
С помощью этой книги мы хотим познакомить родителей, педагогов с опытом, собранным нами при разработке и практическом применении программ по индивидуальному развитию аутистов и детей, имеющих иные виды отставания в развитии в рамках школы, родительского дома и среды, окружающей таких детей.

 


Другие материалы


"Пропеллер"-для выработки воздушной струи

Упражнение для развития силы и напряжения воздушной струи при постановке звука [Л] : губы сближены , струя воздуха направлена через узкую щель. Ребёнок рассекает движениями указательного пальца струю из стороны в сторону. ...

Постановка звука Л при замене на звук Ль

Механическим способом: При произнесении звука Ль логопед опускает спинку языка зондом- рамкой. ...

Сказкотерапия на занятиях по развитию речи

Сказкотерапия на занятиях по развитию речи


Вяликова Наталья Григорьевна
«Сказки могут помочь воспитать ум, дать ключи для того, чтобы войти в действительность новыми путями, может помочь ребёнку узнать мир и одарить его воображение».
Д. Родари.

В настоящее время наблюдается повышенное внимание к развитию личности ребёнка. Показатели речи и свойства личности взаимосвязаны и они должны быть в центре внимания взрослых, заботящихся о своевременном и гармоничном развитии ребёнка.


Совокупность различных методов и приёмов, предметная среда, общение являются внутренними движущими силами речевого и умственного развития дошкольников. Но при этом необходима опора на сказку, которая исключает нравоучительность и включает игровое общение.
Сказка как жанр художественной литературы находит применение в различных областях работы с детьми – дошкольниками.
В детском саду разнообразие методов и приёмов, используемых в педагогической работе с дет ...

Постановка звука [С] с механической помощью

Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Ребенок должен широко улыбнуться и поместить широкий распластанный язык между зубами — на нижних зубах должен лежать только его расширенный кончик. Следите, чтобы верхними зубами ребенок не прикусывал язык. 2. Попросите ребенка подуть на самый кончик языка, так, чтобы на нем почувствовался холодок. Пусть ребенок подставит ко рту ладонь и ощутит на ней выдох. 3. Пока ребенок дует на кончик языка, вы кладете на него вдоль его средней линии зубочистку, слегка надавливаете ею на язык, образуя «желобок», по которому в дальнейшем будет «выдуваться» воздух. Зубочистка должна входить в рот ребенка примерно на два сантиметра. Если язык будет уворачиваться, просуньте ее глубже. 4. Когда вы нажимаете на язык зубочисткой, начинает слышаться неясный «шепелявый» свист. 5. После этого ребенок должен сблизить зубы так, чтобы между ними помещалась только зубочистка (прикусывать ее не надо) ...



Карта сайта
nach oben