Клуб : 02.12.2016 Новый файл
Новый файл клуба:
В разделе: Копилка логопеда
Раскраски и картинки по лексическим темам
Из разных источников.
Раскраски и картинки по лексическим темам:
Животные, Игрушки, Мебель, Овощи, Фрукты, Одежда, Обувь, Транспорт.
В музейно-выставочном центре Реутова открылась новая экспозиция, посвященная истории создания территории города с 1840 года, сообщает пресс-служба городской администрации.
Экспозиция посвящена жизни и быту семьи купца первой гильдии Сергея Алексеевича Мазурина, который в 1840 году приобрел земли и сельцо Реутово, построил бумагопрядильную фабрику и кирпичный завод. Сельцо преобразовалось в фабричный поселок – его население в то время насчитывало около 900 человек. Реутовскую пряжу – одну из лучших в России – покупали многие страны мира. Так поселок Реутово стал всемирно известным, отмечается в материале. Потребовалась огромная Перевозка мебели для этой выставки.
«К созданию «Купеческой гостиной» были привлечены все сотрудники музея. Они подробно изучили интерьер, предметы и быт второй половины XIX века. Благодаря собранной информации были созданы эскизы общей обстановки гостиной, начались поиски антикварной мебели», – говорится в сообщении.
Богадельня Геера на Верхней Красносельской улице пустует почти тридцать лет.
Корреспондент «Вечерки» отправился на Верхнюю Красносельскую улицу, чтобы посмотреть на уникальное здание.
Накануне из Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие) пришел лаконичный и, увы, мало обнадеживающий ответ: «По адресу: Верхняя Красносельская ул., 15, стр. 1, находится объект культурного наследия регионального значения «Богадельня имени И. Н. Геера с храмом Святого праведника Иосифа Обручника, 1893–1897 годов строительства, гражданские инженеры Лев Кекушев и Илларион Иванов-Шиц.
Объект представляет собой двухэтажное здание богадельни с домовой церковью, построено вдовой купца Иосифа Геера как богадельня для женщин разных званий. После 1917 года в здании размещались советские административные учреждения. В 50-х годах XX века к восточному и западному крыльям здания были пристроены две двухэтажные пристройки, исказившие архитектурный облик здания.
Богадельня — один из интереснейших памятников московской архитектуры конца XIX века в русско-византийском стиле, во многом следующий также формам средневекового западноевропейского зодчества, с оригинально трактованными деталями.
Поставлен на госохрану на основании распоряжения правительства Москвы от 20 декабря 2004 года. На данный момент не используется. Состояние объекта удовлетворительное».
Из ответа не понятно, что со зданием будет дальше и ждет ли его столь необходимая реставрация.
Представитель пресс-службы Мосгорнаследия Юлия Морозова ответила «Вечерке», что в ближайшее время реставрационные работы в здании не запланированы. А это значит, что оно и дальше будет разрушаться.