Светодиодная установка на дымоходе.
Установка AnTUenna состоит из 10000 светодиодных светильников прикрепленных к дымоходу в ‘Groene Loper’ из университета Эйндховена, в технологическом университетском городке. Сияет дымоход. Эти светодиодные лампы генерируют красный, зеленый и синий свет, и управляются индивидуально по цвету и интенсивности центральной системой управления. Светодиодная установка на дымоходе в Эйндховене, является потрясающим зрелищем как для приезжих, так и для обывателей городка.
Световые точки группируются вокруг дымовой трубы кольцами из 60 светодиодов в каждое. Кольца начинаются с расстояния в 15 сантиметров. Горизонтально, расстояние между огнями колеблется в пределах от 14 до 32 сантиметров. В силу этого специфического разделения, коническое изображение с низким разрешением демонстрирует видео и анимацию, которые хорошо видны на большом расстоянии. Великолепие установки заключается не в точности передачи картинки, а в восхитительных переливах огней над городком.
В дымоходе нашли редчайшую карту XVII века.
Ворох истлевшей бумаги, который был обнаружен в трубе дымохода при капитальном ремонте старого дома в городе Абердин (Шотландия), внезапно оказался ценной картой XVII века!
Александр Пономарёв Вчера в 16:30
Автором карты размером 2,1 х 1,5 метра является известный нидерландский гравёр и картограф Джирард Валк. Бесценную карту XVII века использовали, чтобы затыкать дымоход и тем самым не допускать сквозняков в доме. Разумеется, за столько лет она пришла в негодность: бумага покрылась слоем грязи, порвалась в местах сгибов и серьёзно пострадала от вредителей. Восстановить карту взялись в Национальной библиотеке Шотландии.
После извлечения из трубы карта выглядела как пучок лохмотьев, которые собрали в целлофановый пакет. Команда реставраторов во главе с Тришей Маккендрик занялась очень кропотливой и сложной работой по восстановлению редчайшего документа. Это оказалось даже сложнее, чем думали специалисты, потому что уцелевшие фрагменты карты рассыпаются на клочки при каждом прикосновении. Кроме того, нужно было осторожно отделить бумагу от мусора и пыли.
Большая часть карты, увы, безвозвратно утрачена, а оставшаяся бумага стала очень неоднородной — хрупкой в одних местах и ветхой в других. В ходе реставрации карту разделили на секции, чтобы с ней было проще работать. Результат работ вы можете оценить на видео — он оказался весьма достойным! Конечно, нельзя сказать, что карта выглядит как новая, но по сравнению с тем, что было, это впечатляющий успех.
Другие материалы
Использование информационных технологий при коррекции ...
Использование информационных технологий при коррекции фонематических замещений у младших школьников
с дистрофией
Носачева Тамара Александрова, магистрант.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования.
«Волгоградский государственный социально-педагогический университет» (ФГБО У ВО «ВГСПУ») г. Волгоград
Аннотация. В статье рассматриваются возможности применения современных информационных технологии при коррекции фонематических замещений у младших школьников с дисграфией. Представлены авторские задания по преодолению фонематических нарушений с применением мультимедийных презентаций.
Ключевые слова: дисграфня, фонематические замещения,
фонематические процессы, коррекционно-логопедическая работа, информационные технологии.
Процесс письма представляет собой сложный психофизиологический акт, в основе которого, по утверждению Б.Г. Ананьева, лежат сложнейшие механизмы взаимодействия анализа ...
Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь
Вы боитесь того, о чем мечтаете? Это вопрос не только про вашу мечту съездить в отпуск или сделать утреннюю зарядку. Питер Химмелман предлагает вам другую высоту – сделать осуществимыми самые заветные, самые невероятные и дерзкие ваши устремления. Почему так часто наш внутренний критик принимает мечты за угрозы и мешает их исполнять? Почему гораздо легче приглушить свои творческие порывы вместо того, чтобы помочь им сбыться?И что, если бы вы могли это изменить?В этой книге музыкант и композитор Питер Химмелман поделится с вами своими собственными творческими методами, которые помогут вам выйти из творческого кризиса, раскрыть свой талант, успокоить внутреннего критика, привести в порядок список целей и воплотить в жизнь самые безумные мечты.

Знакомство с окружающим миром. 4 класс. Учебное пособие для специальных (коррекционных) школ VIII вида
84x108/16 128 страниц. 2013 год.
АРКТИ
Данная книга является основным учебным пособием по предмету "Знакомство с окружающим миром" в 4 классе специальных (коррекционных) школ VIII вида для детей с проблемами в интеллектуальном развитии. Учебное пособие содержит систему коррекционно-развивающих заданий и игр, направленных на расширение представлений школьников данной категории об окружающем мире, обогащение их словаря, развитие потребности в общении, устной коммуникации. Адресовано учителям, воспитателям, логопедам коррекционных школ VIII вида, а также родителям, особенно страница "Самоподготовка".