Постановка звука [Ш]
Пусть ребёнок длительно произносит звук [Р]-губы в открывающей верхние и нижние резцы улыбке.
Затем нужно произнести этот звук шёпотом, совсем тихо, чтобы язык перестал вибрировать. При этом слышится звук [Ш].округлите ребёнку губы, нажав большим и указательным пальцами на уголки его губ .
...
Кристина М. Банфи, Кристина Перабони, Рита Мабель СкьявоОт тираннозавра к петуху. Большая книга эволюции животного мира
225x310 40 страниц. 2017 год.
Пешком в историю
Нашу планету населяет множество самых разных животных. Нас умиляют панды и еноты, мы восхищаемся скоростью гепарда и грацией жирафа, ужасаемся свирепости акул. Многих завораживают давным-давно вымершие гиганты - динозавры. Но о том, как и когда сформировались особенности этих удивительных видов живых существ, речь обычно не заходит. Наука о древних формах жизни, или палеонтология, сообщает, что со времени возникновения жизни на Земле сменилось более 250 миллионов видов живых существ.Почему курица на самом деле немножко ящер? Что роднит лошадь и носорога? И почему крокодилов называют "живыми ископаемыми"? Эта книга позволит вам отправиться на миллионы лет назад и заглянуть в мастерскую природы, где в разные периоды истории нашей планеты "разрабатывались" удивительные методы приспособления к новым условиям жизни.Авторы книги Кристина М. Банфи, Кристина Перабони и Рита Мабель Скьяво работают в Образовательной музейной ассоциации (Associazione Didattica Museale). В ведении этой организации учебные отделы музеев естественной истории городов Милан, Генуя, Новара и Триест, помимо этого она занимается образовательными проектами в государственных и частных природных заповедниках и парках. Иллюстрации выполнил биолог по образованию Роман Гарсиа Мора. Он специализируется на научной иллюстрации, главным образом палеонтологической реконструкции. За свои работы в этой области художник получил ряд международных наград.За миллиарды лет существования нашей Земли сменилось великое множество ра... Рекомендуем!
Постановка звука [С] от звука [Т]
Зубы должны быть приоткрыты, но не сжаты. Пусть ребёнок, следом за вами выдохнет и длительно произнесёт звук [Т]. На ладони струйкой должен ощущаться выдох.Затем нужно вытянуть губы в улыбку и в таком положении продолжать длительно произносить звук [Т] ,возможно, что после [Т] будет слышаться правильный [с].
Если этого не произойдёт и звук будет неясным, попросите ребёнка сильно улыбнуться , вытянув губы в "ниточку". Свистящий звук будет звучать тоньше. ...