Постановка звука Ть
Постановка звука Ть от мягкого звука, возникающего в результате пощелкивания кончиком языка за зубами. Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Ребенок должен «присосать» расплющенный кончик языка к внутренней поверхности верхних резцов (передняя часть спинки языка «присасывается» к пространству перед альвеолами). Рот должен быть приоткрыт так, чтобы язык мог немного просовываться между зубами, а губы должны быть сильно вытянуты в улыбку.
2. Вслед за вами, щелкнув языком, ребенок должен воспроизвести смягченный «цокающий» звук (такой звук издают по поводу вкусной пищи).
3. Потренировав с ребенком такое «цоканье», предложите ему произнести этот же самый звук не «всасывая» его в себя, а выдувая («выплевывая») его наружу— у ребенка выйдет звук, напоминающий [т']. Эти звуки должны произноситься попеременно.
4. В дальнейшем нужно произносить «цокающий» звук только «наружу».
5. Затем этот звук нужно произ ...

Набор ластиков Maped "Софти", 2 шт
Maped
Мягкая структура ластика "Софти" обеспечивает комфортное стирание. Подходит для стирания карандашей и чернил. В наборе два больших белых ластика прямоугольной формы. Характеристики: Материал: каучук. Размер ластика: 5,5 см x 2,2 см x 1,2 см. Размер упаковки: 12,5 см х 6,5 см х 1,5 см. Изготовитель: Китай.
Звук Х по подражанию
Постановка звука Х по подражанию
Способ заключается в имитации смеха. Смеяться надо после выдоха (плечи опущены), негромко, низким голосом. Для контроля – ладонь, ощущающая «смешки» - толчки горячего воздуха. В дальнейшем предлагается ребенку смеяться, произнося ХО-ХО-ХО, ХЭ-ХЭ-ХЭ, ХЫ-ХЫ-ХЫ и мягкие ХИ, ХЕ, ХЁ.
...
А.М. РязановТроицкие чтения. Материалы Троицких чтений 2009 г.
240 страниц. 2011 год.
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении.
О проблеме комплексного сопровождения детей с общим ...
О проблеме комплексного сопровождения детей с общим недоразвитием речи в ДОУ в условиях реализации федеральных государственных стандартов.
В настоящее время проблема комплексного сопровождения, как дошкольников массовых групп, так и детей с ОНР, среди которых значительный процент составляют дошкольники с минимальными проявлениями алалии и дизартрии, в логопедических группах остаётся достаточно актуальной. Помимо этого, последнее время в группах можно наблюдать детей с тяжёлыми нарушениями речи: алалией и сочетанием таких нарушений как: Алалия. Дизартрия. Очевидно, что речевой дефект представленный на сегодняшний день в группах для детей с ОНР достаточно неоднороден по своему клиническому составу.
Постоянный рост числа дошкольников с сочетанными нарушениями, среди которых помимо речевого дефекта отмечаются недостатки психического развития, также осложняет задачу специалистов по коррекции речи.
Современные требования государственного стандарта, предъявляемые к об ...