Клуб : 13.10.2016 Новый файл

Отправил: Незабудка Дата публикации: 14.10.16 17:33


Новый файл клуба:
В разделе: Обмен опытом
Коррекция общей и мелкой моторики детей с ЗПР 4-5 лет.
Коррекция общей и мелкой моторики детей с ЗПР 4-5 лет.
Зарецкая Л.Г.
Коррекция общей и мелкой моторики детей с ЗПР 4-5 лет,
Документ содержит пальчиковые игры и упражнения на координацию речи с движением для детей с ЗПР 4-5 лет.

 


Другие материалы


Звук Л

Занятие включает в себя задания на развитие мелкой моторики, фонематического слуха, артикуляционной моторики. Небольшой материал для автоматизации звука.
При этом звуке зубы обнажены и между ними небольшое пространство, примерно, 2 мм. Кончик широкого языка упирается в верхние зубы и при этом не напряжён. Края языка не прижимаются к коренным зубам: между ним и последними образуется щель, через которую проходит выдыхаемый воздух. Корневая часть языка и мягкое нёбо подняты. Голосовые складки сомкнуты и вибрируют. Так образуется этот звук. [b]А теперь игра[/b]. Изображаем кистями рук "колокольчик". Тыльные стороны рук обращены вверх, пальцы обеих рук скрещены. Средний палец правой руки опущен вниз и ребёнок им свободно двигает в ту и другую сторону ("часики"). [i]"Толстый" колокольчик песенку запел и басисто очень громко зазвенел - ла - ла - ла...[/i] Чтобы ребёнок правильно подражал для этого нужно: обнажить все зубы в "улыбке" и покусать широкий язык (мы ялыбаемся и язычок ...

Английский детектив - 2Адам Даймен,Лоуренс Мейнел,Билл Гастон,Клив Райлонд,Мартин Рассел

Английский детектив - 2


Лучший зарубежный детектив
84x108/32 736 страниц. 2004 год.
Рипол Классик
В сборник вошли пять романов известных английских писателей, признанных мастеров детективного жанра, Б. Гастона, К. Райлонда, А. Даймена, Л. Мейнела и М. Рассела. Эти классические английские детективы имеют одну общую отличительную черту - они полны особенной, тонкой и несколько отстраненной иронии. Британский автор лишь сочувственно улыбается своим героям там, где читатель смеется или плачет.

Почему дети фантазируют?

Галина ЕФИМОВА и Зинаида НОВЛЯНСКАЯ

ПОЧЕМУ ДЕТИ ФАНТАЗИРУЮТ?

Все дети - фантазеры и выдумщики. Мы умиляемся, когда пятилетний мальчик увлеченно рассказывает: "А я как побегу от разбойника, как спрячусь под кровать... А потом как вылечу в окно - прямо в небо".


Мы сердимся, когда сталкиваемся со странной, непонятно чем вызванной ложью восьмилетних, рассказывающих самые невероятные истории. То это дружба с крокодилом, то далекие путешествия с сильным, смелым и... несуществующим другом. Еще чаще дети рассказывают об игрушках, каких больше ни у кого нет, или о необычайных поступках - собственных или других людей.

В любом случае ясно выступают два момента. Во-первых, ребенок выдает себя за участника событий. Во-вторых, ложь этих рассказов обычно не имеет ничего общего с желанием скрыть плохой поступок, избежать наказания и добиться награды. Ин ...





Карта сайта
nach oben