Клуб : 20.05.2016 Новый файл

Отправил: Калинка Дата публикации: 21.5.16 10:29


Новый файл клуба:
В разделе: Методическая литература
Логопедическая ритмика для детей с тяжелыми нарушениями речи
Материал для младшей и средней групп
Кузнецова Е.В.
В пособии представлен большой объем игр и упражнений, свидетельствующий о том, что автором проделана большая работа по их компиляции и дополнению оригинальным материалом. Разделы, по котором они систематизированы удобны и методически оправданы.
Представляется ценным, что в методических указаниях к играм и упражнениям делается попытка их дифференциации в зависимости от формы речевого расстройства, а также индивидуальных особенностей ребенка. Практическое значение работы вытекает непосредственно из его содержания. Обширный, систематизированный материал получают не только логоритмисты, но и логопеды и воспитатели.

 


Другие материалы


Постановка звука Ш на базе звука Р.

Попросить ребенка протяжно произнести звук "Р" шепотом, немного отодвинуть кончик языка внутрь (к передней части неба). Постепенно убавлять силу выдоха, пока не прекратится вибрация и не появится слабое шипение. (Способ предложенный Р.И.Левиной.)Первоначально звук "Ш" можно закрепить в звукокомплексе - Рш. В альбоме М.Мальцевой и В. Костыгиной "Мой логопедический альбом" - есть сказка: ВОЛШЕБСТВО. Жил был гномик Рш. Он очень любил спать и во сне тихо похрапывал: р-ш-ш-ш... Пришли А, О, У, И и стали будить гномика: А: "Р-ш-ш-ш, вставай!" О: "Р-ш-ш-ш, вставай!" У: "Р-ш-ш-ш, вставай!" И: "Р-ш-ш-ш, вставай!" Разбудили гномика. Он встал и поздоровался со всеми: "Р-ш-ш-ш, А-а-а. Р-ш-ш-ш, О-о-о. Р-ш-ш-ш, У-у-у. Р-ш-ш-ш, И-и-и". Затем отделяем звук "Ш" от "Рш". В дальнейшем автоматизация по привычной схеме: в слогах, в словах, в словосочетаниях, в предложении... ...

Играем, читаем, пишем. Методическое пособие-конспект

Играем, читаем, пишем. Методическое пособие-конспект


140x205 80 страниц. 2017 год.
Детство-Пресс
В книге представлены описания игровых занятий по обучению чтению и подготовке к обучению письму старших дошкольников. Предложенная система занятий обеспечит будущему первокласснику необходимую базу знаний, умений и навыков, предотвратит возникновение распространенных дефектов речи - дислексии и дисграфии. Материал пособия может быть использован для занятий как с детьми, имеющими чистую речь, так и с теми, кто нуждается в логопедической помощи.В комплект входят также две рабочие тетради с тем же названием.

Самоучитель по логопедии. Универсальное руководство

Самоучитель по логопедии. Универсальное руководство


70x100/16 160 страниц. 2018 год.
Дмитриева Т.
Полякова Марина Анатольевна - практикующий логопед с 30-летним стажем, автор многочисленных пособий для занятий с детьми, автор и ведущий семинаров и мастер-классов для специалистов в речевом центре "Логопед-мастер". Это - переиздание известного пособия по логопедии, предназначенное, как для неспециалистов (родителей и воспитателей), так и для специалистов-логопедов. Издание переработано и дополнено новым, актуальным для сегодняшнего дня материалом. В книге подробно (пошагово) излагаются многочисленные способы постановки звуков русского языка. Описывается, как работать над звуками при дизартрии и нарушениях строения органов речи (короткой уздечке языка, нарушенном прикусе и др.) Пособие поможет разобраться, почему ребенок не говорит, и выявить его дефект (алалию, аутизм, задержку речевого развития). Читатель узнает, как определить у ребенка общее недоразвитие речи. В пособии рассматриваются распространенные сейчас нарушения письменной речи - дислексия и дисграфия, при которых ребенок Ее может освоить чтение и письмо. К каждой теме даются конкретные упражнения, которые помогут справиться с той или иной проблемой.



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.03 секунд -