Другие материалы
Готовим руку к письму. 5-7 лет
Школа для малышей
84x108/16 128 страниц. 2006 год.
Академия Развития
Уважаемые родители и педагоги! Перед вами развивающая тетрадь для детей 5-7 лет. Занятия, представленные в ней, помогут развить у малышей мелкую моторику пальцев и кистей рук, зрительное восприятие и внимание, овладеть навыками выполнения графических заданий. Предложите малышу сначала по точкам, а потом самостоятельно обвести элементы букв и фигуры, затем раскрасить рисунки в рамочках, аккуратно, не выходя за контуры рисунков. Выполняя задания, ребенок научится ориентироваться на листе бумаги в клетку и в линию, что необходимо для успешного овладения письмом. Заниматься по книжке можно как индивидуально, так и с группой детей. Не забудьте похвалить малышей за старание! Желаем успеха!
Автоматизация звука Щ
Карточки для автоматизации звука Щ в слогах, словах, предложения, текстах.№ 1 Звук «Щ» 1). Повторить слоги 3-4 раза: Щ_____________________А Щ_____________________У Щ_____________________Ё Щ_____________________И Щ_____________________Е 2). Повторить чистоговорки 3-4 раза: Ща-ща-ща – я поймал леща. Ащ-ащ-ащ – я надену плащ. Щё-щё-щё – проиграй еще. Ощ-ощ-ощ – на болоте хвощ. Щу-щу-щу – я тебя ищу. Ещ-ещ-ещ – подплывает лещ. Щи-щи-щи – ты меня ищи. Ущ-ущ-ущ – вот зеленый плющ. Ще-ще-ще – дырка на плаще. 3). Повторить слова 8-9 раз: щи щит щёки щётка щёлкать щавель щель щепка 4). Повторить слова 8-9 раз: щука щупать пищать угощать помещать помещу пищит защита 5). Повторить слова 8-9 раз: ищейка ущелье угощенье гуща пища площадь вещи 6). Повторить слова 8-9 раз: ящик овощи клещи гонщик хищник изящный обещать 7). Повторить слова 8-9 раз: лещ вещь ...
Ребенок не хочет учиться : Трудности в учебе и их преодоление
К. В. Бардин
РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ : ТРУДНОСТИ В УЧЕБЕ И ИХ ПРЕОДОЛЕНИЕ
Теперь мы подошли к центральному моменту нашего рассуждения. Кто из ребят справится с трудностями учебы, а кто спасует и начнет от них всячески уклоняться, демонстрируя необъяснимое для многих взрослых нежелание учиться? Наверное, после всего сказанного ответ не составит большого труда.
В самом первом приближении можно сказать: те, кто приучен преодолевать трудности, справятся; те, кто не приучен или плохо приучен, нет.
Может быть, это несколько громко сказано — преодолевать трудности. При таких словах у нас перед глазами часто встают образы мужественных полярников, героев-летчиков, строителей БАМа и так далее. Поэтому уточним сказанное. Если ребенок с малолетства приучен, когда это требуется, делать то что надо, а не то, что ему захотелось, то он, поступив в школу, справится и с тем, что, согласно той же посло ...