Клуб : 17.03.2016 Новый файл

Отправил: Lenulyaf Дата публикации: 17.3.16 16:16


Новый файл клуба:
В разделе: Документация логопеда
Рабочая программа
Рабочая программа учителя-логопеда по логопедической работе с детьми 5-7 летнего возраста, имеющими нарушения речи для групп общеразвивающей направленности в условиях логопункта на 2015-2016 учебный год
Федорова Е.С.
Данная рабочая программа разработана учителем-логопедом Фёдоровой Е.С.
Структура и содержание программы согласуются с требованиями, предъявляемыми федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного образования и современными коррекционно - развивающими программами Министерства Образования РФ, научно—методическими рекомендациями, инструктивными письмами.
Программа направлена на создание системы комплексной помощи детям, имеющим речевые нарушения в освоении основной образовательной программы дошкольного образования, коррекцию недостатков в речевом развитии воспитанников. В программе представлены методологические основы коррекционной работы, подходы и пути реализации при коррекции фонетического недоразвития речи, фонетико-фонематического недоразвития речи, общего недоразвития речи объединенными усилиями всех субъектов коррекционно-развивающего процесса.
Данная программа позволяет построить систему коррекционно-развивающей работы с детьми старшего дошкольного возраста на основе полного взаимодействия и преемственности всех специалистов ДОУ и родителей воспитанников. Помимо задач развивающего обучения и всестороннего развития, основной задачей программы является овладение детьми правильной речью и навыками речевого общения. Целостность программы обеспечивается включением основных направлений педагогического процесса в ДОУ (диагностического, коррекционного, развивающего и других).
Срок реализации данной программы рассчитан на один год.

 


Другие материалы


Роль логопедических занятий для социальной адаптации детей.

Автор:
Землянская Юлия Александровна
учитель-логопед высшего уровня квалификации, II категории
КГУНСО школы-интерната им. Крупской

РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ЛОГОПЕДИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ ОБУЧАЮЩИХСЯ В КОРРЕКЦИОННЫХ КЛАССАХ В УСЛОВИЯХ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА
Речь, выступая в своём функциональном предназначении как средство общения, служит и важнейшим инструментом социализации учащихся, и особенно учащихся коррекционных классов.
О проблеме формирования правильной речи, её роли в воспитании и развитии личности ребёнка говорили такие выдающиеся просветители и педагоги – гуманисты Западной Европы и России 17-19 века (Т. Мор, Я.А. Коменский, Д. Локк, Ж.Ж. Руссо М. В. Ломоносов, А.Н. Радищев, В.Г Белинский, К.Д. Ушинский, Н.А Добролюбов, Н.Г. Чернышевский и др.).
В школе–интернате имени Крупской обучаются дети из социально неблагополучных семей и дети с задержкой психического развития (В дальнейшем будем употреблять в сокраще ...

Набор подарочных коробок Sima-land "Поздравляю!", 3 шт

Набор подарочных коробок Sima-land "Поздравляю!", 3 шт

Sima-land
Набор Sima-land "Поздравляю!" состоит из 3 подарочных коробок разного размера, выполненных из плотного картона. Крышка оформлена ярким изображением и надписью "Поздравляю!". Подарочная коробка - это наилучшее решение, если вы хотите порадовать ваших близких и создать праздничное настроение, ведь подарок, преподнесенный в оригинальной упаковке, всегда будет самым эффектным и запоминающимся. Окружите близких людей вниманием и заботой, вручив презент в нарядном, праздничном оформлении. Размер большой коробки (с учетом крышки): 18 см х 25 см х 10,5 см. Размер средней коробки (с учетом крышки): 16 см х 23 см х 9,5 см. Размер маленькой коробки (с учетом крышки): 14,5 см х 21 см х 8,5 см.

Постановка звука [ч] от звука [т"]

Материал взят из книги М. А. Поляковой "Самоучитель по логопедии.Универсальное руководство."
-Ребёнок должен раскрыть губы "рупором" (как при произнесении звука [ш]), сомкнуть зубы в форме правильного прикуса и быстро произносить слоги ([ти-ти-ти]. Кончик языка должен прикасаться к нёбу примерно посередине между основаниями верхних резцов и альвеолами. На подставленной ко рту ладони должна ощущаться выдыхаемая воздушная струя. -В то время как ребёнок произносит слоги, вы большим и средним пальцем руки надавливаете на его щёки, прижимая их к коренным зубам, и этим движением несколько выдвигаете вперёд его губы. В этом положении вместо [ти-ти-ти] будет слышаться [чи-чи-чи]. Предупредите ребёнка, что звучание звука [т"] изменится, и предложите вместе посмотреть, какой звук в итоге выйдет. -Обратите внимание ребёнка на этот звук, как-нибудь назовите его (например, такой звук может вызывать кипящий чайник). -Пока ребёнок произносит слоги [чи-чи-чи], отпускайте на время его щёки, чт ...



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.05 секунд -