В России такой профессии вообще нет. Представьте, профессию, которая одновременно и медицинская, и инженерная, и педагогическая, и спортивная, и психологическая. На Западе этому учат шесть лет. Называется специалист с такой профессией -- эрготерапевт.
Задача эрготерапевта сделать так, чтобы человеку была доступна деятельность, которой он хочет заниматься -- чтобы он мог дотянуться, достать, увидеть, суметь. 27 октября семинар по эрготерапии в ЦЛП прочтет один из самых известных специалистов в своей области -- швейцарка Кристин Йенни. Кристин более 25 лет работает с детьми, подростками и взрослыми с церебральным параличом, расстройствами аутистического спектра, дефицитом внимания и гиперактивностью, когнитивными и множественными нарушениями. Стоит семинар 1500 рублей. Подробности и запись: Тел./факс: (499) 131-06-83, 133-84-47, (495) 646-50-66. Контактное лицо – Ольга Шлейфман.
Другие материалы

Система диагностико-коррекционной работы с аутичными дошкольниками
60x90/16 208 страниц. 2017 год.
Детство-Пресс
В книге обобщены теоретические и коррекционные подходы, принятые в отечественной и зарубежной специальной психологии и педагогике при оказании помощи детям с РДА (ранний детский аутизм). Предложены специальные психолого-педагогические задачи в работе с аутичными детьми в зависимости от группы (по классификации О.С.Никольской). Отражен опыт индивидуальной работы, а также работы в малых подгруппах с детьми 1, 2, 3, 4 групп аутистического дизонтогенеза. Систематизированный по "жанрам" речевой стихотворный материал используется автором в коррекционной работе по формированию речевых и коммуникативных навыков с детьми 3-й, 4-й групп аутизма. Практический материал может быть использован специалистами (психологами, педагогами-дефектологами, учителями-логопедами) как в коррекционной работе с аутичными дошкольниками (3-й, 4-й групп), так и с детьми, имеющими нарушения психического, речевого развития и эмоциональной сферы. Книга будет полезной родителям детей-аутистов.
Постановка звука [С] от звука [Т]
Зубы должны быть приоткрыты, но не сжаты. Пусть ребёнок, следом за вами выдохнет и длительно произнесёт звук [Т]. На ладони струйкой должен ощущаться выдох.Затем нужно вытянуть губы в улыбку и в таком положении продолжать длительно произносить звук [Т] ,возможно, что после [Т] будет слышаться правильный [с]. Если этого не произойдёт и звук будет неясным, попросите ребёнка сильно улыбнуться , вытянув губы в "ниточку". Свистящий звук будет звучать тоньше. ...Диагноз: дисграфия.
Хабарова Тамара, логопед-дефектолог
ДИАГНОЗ: ДИСГРАФИЯ. ТРУДНОСТИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ ПРИ ОВЛАДЕНИИ ГРАМОТОЙ.
Очень Обидно, когда в тетрадках любимого чада в каждой строчке, в каждом слове, - красные галочки учительницы. Ладно бы не старался, так ведь нет, старается! Но не дается ему грамота – хоть плач!
Ошибки на письме: «ядлоки » вместо «яблоки», «рбат» вместо «брат», и даже под ударением пишет не то. Хорошо, если квалифицированный учитель вовремя разберется, что причиной тому вовсе не невнимательность. Вовремя – это пока плохие отметки не отбили напрочь всякое желание учиться! Пока не задразнили одноклассники, пока у мамы не опустились руки! Пока школа не стала для малыша Голгофой.
Как малыш пишет.
Так кто же виноват? Эта беда называется дисграфией, или стойким функциональным расстройством письма. Не углубляясь в терминологические джунгли, заметим, что все не так просто, ...