Игровые приёмы для автоматизации звука [с]
Игровые приёмы для автоматизации звука [с] в словах, словосочетаниях, предложениях (для коррекции лексико - грамматического строя речи).
Цель. Игра. Лексический материал.
Работа над грамматическим строем речи.
1. Ед.ч, мн.ч сущ.
«Один – много»
«Волшебная палочка»
«Продолжай-ка»
Лиса, свинья, сон, колесо, лес, пояс, стадо, стог, патиссон, аист…
Он –сад, они-…
2. Согласование колич. числ. и сущ., числ + прил. + сущ.
«1,2,5,9»
«Посчитай»
Кого больше? Кого меньше?
Сова
Сытая свинья.
3. Согласование местоимений мой, моя, моё, мои с сущ.
«Эхо»
«Небо, звезда, месяц»
Домики «Он, она, оно, они»
«Исправь ошибку»
Свинья, патиссон, солнце.
Он усатая, она усатая, они усатые.
Он босые, она босая, они босое, оно босой.
4. Образование сущ., прил. с уменьшительно – ласкательным суффиксом.
«Большой – маленький»
«Назови ласково»
«В гостях у гномов»
Сын, сук, сундук.
Вкусный, соленый, красный, острый, кислый.
5. Образование притяжательных пр ...

Альбом для профилактики дисграфии: Визуальные ряды
Готовимся к школе
32 страниц.
Книга представляет собой альбом, в котором есть задания для развития речи, зрительной зоркости и внимания. Научив ребёнка прослеживать и выделять заданные элементы на материале картинок, мы постепенно приобщаем его к серьёзной работе со знаками (буквами и цифрами). Регулярные занятия помогут развитию зрительной зоркости и памяти. Для детей, родителей и логопедов.
Л. Б. АлаевЮжная Индия. Общинно-политический строй VI-XIII веков
Академия фундаментальных исследований: история
60x90/16 600 страниц. 2018 год.
Ленанд
Настоящая книга является первым в мировой литературе обобщающим обзором социально-экономических отношений в четырех регионах, составляющих Южную, дравидийскую Индию: Тамилнаду, Карнатака, Андхра и Керала — в раннее Средневековье. Южная Индия традиционно привлекает меньшее внимание исследователей, чем Северная, что искажает образ Индии в целом. В отечественной литературе практически нет работ, посвященных этому периоду истории Южной Индии, помимо нескольких статей автора данной книги и глав в коллективных монографиях. Исследование основано на материале многих тысяч надписей на камне и медных табличках, фиксирующих дарения, указы, приговоры общинных органов самоуправления на 5 языках, и учитывает достижения индийских, американских, канадских, немецких и японских историков. Автор считает главными отличительными чертами общества в этом регионе в рассматриваемый период значительную роль различных общинных организаций (от сельских и городских общин до крупных торговых корпораций или гильдий) и аморфность государств. Поэтому он называет этот строй общинно-политическим. Этот строй не укладывается полностью в расхожие представления о феодализме или «азиатском способе производства» — вывод, который представляется особенно важным на фоне модных ныне рассуждений об азиатском обществе, основанных на уровне европейской науки полуторавековой давности. В противоположность таким рассуждениям автор книги стремится поставить изучение Востока на почву твердых исторических фактов.