Звук Л
Занятие включает в себя задания на развитие мелкой моторики, фонематического слуха, артикуляционной моторики.
Небольшой материал для автоматизации звука.
При этом звуке зубы обнажены и между ними небольшое пространство, примерно, 2 мм. Кончик широкого языка упирается в верхние зубы и при этом не напряжён. Края языка не прижимаются к коренным зубам: между ним и последними образуется щель, через которую проходит выдыхаемый воздух. Корневая часть языка и мягкое нёбо подняты. Голосовые складки сомкнуты и вибрируют. Так образуется этот звук.
[b]А теперь игра[/b]. Изображаем кистями рук "колокольчик".
Тыльные стороны рук обращены вверх, пальцы обеих рук скрещены. Средний палец правой руки опущен вниз и ребёнок им свободно двигает в ту и другую сторону ("часики").
[i]"Толстый" колокольчик песенку запел и басисто
очень громко зазвенел - ла - ла - ла...[/i]
Чтобы ребёнок правильно подражал для этого нужно: обнажить все зубы в "улыбке" и покусать широкий язык (мы ялыбаемся и язычок ...
А. Н. ОстровскийА. Н. Островский. Избранные пьесы
Школьная библиотека
84x108/32 472 страниц. 1982 год.
Художественная литература. Москва
В книгу вошли наиболее известные пьесы великого драматурга: "Гроза", "Горячее сердце", "Таланты и поклонники", "Бесприданница" и другие.
Сказка - как средство развития ребенка
Сказка - как средство развития ребенка
Данилова Ирина Николаевна
Сказка играет большую роль в развитии познавательных процессов ребенка. С ее помощью можно корректировать неблагоприятные варианты развития дошкольника. С помощью сказки можно повысить уровень связной речи, что очень важно для дальнейшей подготовки к школе.
Сказка - это удивительное по силе психологического воздействия средство работы с внутренним миром человека, мощный инструмент развития. Сказка окружает нас повсюду.
Конкретный язык сказок открывает детям путь наглядно - образного и наглядно - действенного постижения мира человеческих отношений, что вполне адекватно психическим особенностям дошкольников.
Сказка может дать ключи для того, чтобы войти в действительность новыми путями, может помочь ребенку узнать мир, может одарить его воображение и научить критически воспринимать окружающее.
В действиях и поступках сказочных героев противопоставляется трудолюбие - ленивости, доб ...