Постановка звука [С] на вдохе
Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Пусть ребенок, приоткрыв рот, разместит плоский широкий язык на дне ротовой полости так, чтобы он по всему периметру соприкасался с нижними зубами. Покажите ему эту артикуляцию. Затем он должен сомкнуть (но не сжать) зубы в форме правильного прикуса и вытянуть губы в улыбку.
2. В этом положении после выдоха (плечи должны быть опущены) ребенок должен «всосать» в себя очень немного воздуха, так мало, чтобы он «попал» на самый кончик языка и почувствовался на нем холодком. В результате послышится более или менее внятный, очень тихий звук [с].
3. Если звука [с] не получится (может слышаться просто «всхлип»), значит, ребенок сделал слишком глубокий вдох. Вы можете даже заметить, как поднялась у него грудная клетка. Скажите ему, что он не должен вдыхать, а только «втянуть» сквозь зубы чуть-чуть воздуха, чтобы «охладить» кончик языка. Покажите ему, как это сделать, чтобы он понял ...
Шайка для бани и сауны "Proffi", 5 л
Proffi
Шайка круглой формы "Proffi" выполнена из березовых брусков, стянутых двумя металлическими обручами. Она прекрасно подойдет для замачивания веника или других банных процедур. Для более удобного использования шайка имеет с боку небольшую ручку. Шайка является одной из тех приятных мелочей, без которых не обойтись при принятии банных процедур. Аксессуары для бани и сауны - это те приятные мелочи, которые приносят радость и создают комфорт. Баня - место, где одинаково хорошо и в компании, и в одиночестве. Перекресток, казалось бы, разных направлений - общение и здоровье. Приятное и полезное. И всегда в позитиве. Объем шайки: 5 л. Диаметр шайки по верхнему краю: 28 см. Высота шайки (без учета ручки): 15 см.
Парамонов Г.В. Способность к письму и чтению
Г.В.Парамонов
СПОСОБНОСТЬ К ПИСЬМУ И ЧТЕНИЮ: СТАНДАРТ И ТИП КУЛЬТУРЫ
Бывают исторические периоды, когда пространство общения приходится выстраивать заново. Меняется социум - развивается соответствующий язык. В XIX в. об этом писали философы и филологи-романтики, авторы морфологической классификации языков, в ХХ в. - создатели концепции основных типов грамматического строя: активного, эргативного, но-минативного и нек. др. Именно они заметили, что язык индивида, отдельной социальной группы, выражающие глубину и структурные особенности присущих им социальных пространства и времени, не могут быть абсолютно тождественны общему языку всего человечества на протяжении всей его истории - как любых других социальных общностей, в которые индивид или группа входят на правах элементов. Древний человек, подобно многим нашим современникам, иногда принадлежавший по рождению цивилизации, развившей п ...