
A9260PL-1WH TUBO Встраиваемый светильник
Arte Lamp
1xGU10x35W; Светильник можно красить
Использование дидактических игр с детьми раннего ...
Использование дидактических игр с детьми раннего возраста для развития коммуникативных способностей
Людмила Федоровна Яненко
Ранний возраст – уникальный период в жизни человека, отличающийся интенсивностью развития всех психических процессов. Одним из основных новообразований в этом возрасте является освоение речью как средством общения.
Исследователями установлено, что развитие коммуникативной функции речи ребенка зависит от наличия мотивации, возникающей на основе побуждения высказать свои чувства и мысли. Речь ребенка раннего возраста представляет собой эмоциональный контекст и взрослому приходится интуитивно понимать, о чем идет речь и эмоционально реагировать на неё, сопровождая все происходящее речевыми комментариями. В процессе общения и обмене информации происходит овладение языком, его фонетикой, лексикой, грамматическим строем, освоение диалогической речи.
При дефиците общения, его ограниченности, бедности, ребенку трудно будет научи ...
Почему дети фантазируют?
Галина ЕФИМОВА и Зинаида НОВЛЯНСКАЯ
ПОЧЕМУ ДЕТИ ФАНТАЗИРУЮТ?
Все дети - фантазеры и выдумщики. Мы умиляемся, когда пятилетний мальчик увлеченно рассказывает: "А я как побегу от разбойника, как спрячусь под кровать... А потом как вылечу в окно - прямо в небо".
Мы сердимся, когда сталкиваемся со странной, непонятно чем вызванной ложью восьмилетних, рассказывающих самые невероятные истории. То это дружба с крокодилом, то далекие путешествия с сильным, смелым и... несуществующим другом. Еще чаще дети рассказывают об игрушках, каких больше ни у кого нет, или о необычайных поступках - собственных или других людей.
В любом случае ясно выступают два момента. Во-первых, ребенок выдает себя за участника событий. Во-вторых, ложь этих рассказов обычно не имеет ничего общего с желанием скрыть плохой поступок, избежать наказания и добиться награды. Ин ...

Основы генетики
Высшее профессиональное образование. Бакалавриат
60x90/16 288 страниц. 2012 год.
Academia
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлениям подготовки "Психолого-педагогическое образование" профиль "Специальная педагогика и психология" и "Специальное (дефектологическое) образование" (квалификация "бакалавр"). В учебнике рассмотрены строение и функционирование клеток, основные положения формальной генетики человека, молекулярные и цитогенетические основы наследственности, клинико-генетические особенности наследственных болезней. Подробно описан клинико-генеалогический метод и дана общая характеристика наследственных болезней. Рассмотрены заболевания, являющиеся предметом изучения дефектологии. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.