Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья
Белявский Б.В.
ОБРАЗОВАНИЕ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2006 ГОДУ
Минобрнауки РФ (Москва)
По данным Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации около 1,5 млн. детей (в возрасте от 0 до 18 лет) имеют те или иные отклонения в развитии, в том числе 587 тыс. из них имеют статус инвалида. Для обучения этих детей существует разветвленная дифференцированная система специального (коррекционного) образования, которая включает в себя:
дошкольные образовательные учреждения (ДОУ) компенсирующего вида или специальные (коррекционные) группы при дошкольных образовательных учреждениях общего вида. В настоящее время в них ведется работа по обучению, воспитанию и коррекции более чем с 420 тыс. детей;
специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии.
Сеть данных обра ...

Защитный пластиковый чехол "Crystal Case" для PS Vita (прозрачный)
Sunrado
Защитный пластиковый чехол "Crystal Case" для PS Vita защитит вашу приставку от царапин и сколов. Чехол сделан из прочного поликарбонатного материала. Сохраняет свободный доступ к кнопкам управления, есть откидная подставка (для просмотра видео).

Поиграем со словами. Папка дошкольника
Папка дошкольника
175x240 18 страниц. 2013 год.
ИП Бурдина С. В.
Папка дошкольника поможет ребенку: - закрепить навыки чтения; - освоить звуко-буквенный анализ слова; - развить внимание, память, мышление; - вызвать интерес к чтению.
Постановка губно-зубных звуков [В], [Ф] по показу арт
Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие" 1. Пусть ребенок немного закусит нижнюю губу верхними резцами и в этом положении выдувает изо рта воздух. Выдох нужно ощущать на ладони, подставленной снизу ко рту, он должен ощущаться также на нижней губе и верхних зубах. Будет слышаться звук [ф]. Следите, чтобы губы ребенка не были напряженными, чтобы он не «морщил» их. Верхняя губа должна быть приподнята.
2. Обратите внимание ребенка на звук, который он произносит, назовите его ([ф]).
3. Затем (сохраняя то же положение речевых органов) переходите к произнесению слогов [фа — фа — фа] и слогов с другими гласными звуками. Слоги можно произносить по подражанию.
4. В дальнейшем пусть ребенок не закусывает губу, а просто прикасается к ней зубами (к ее внутренней поверхности).
...