Клуб : 06.05.2007 Новый файл

Отправил: Елена06 Дата публикации: 6.5.07 12:26


Новый файл клуба:
В разделе: Методическая литература
Диагностика развития ребёнка ( 0-3 года).
Диагностика развития ребёнка (0-3 года). Практическое руководство по тестированию.
М. Г. Борисенко, Н. А. Лукина
(1-ая часть книги - дигностика развития до 2-ух лет)
Книга поможет специалистам, работающим с детьми, и родителям объективно определить и оценить уровень развития психических функций ребенка, его индивидуальные особенности, установить возможную причину затруднений в обучении и понять, на что следует обратить внимание в первую очередь, к кому необходимо обратиться.
Тестовые задания в игровой форме позволят сравнить умения вашего малыша с умениями и навыками успешно развивающегося ребенка и подвести итоги занятий — выявить, соответствуют ли они норме.

 


Другие материалы


Развитие социальных навыков, выразительности речи ...

Развитие социальных навыков, выразительности речи и саморегуляции у дошкольников


Мясникова Елена

Целевая группа: Дети 5 - 6 ти летнего возраста, среди которых половина с общим недоразвитием речи и более тяжелыми нарушениями.

Актуальность:
Примитивная, скудная речь детей, уже не особо тревожит взрослых, потому что больше волнуют дети с задержкой речи, с общим недоразвитием, которых у нас в группе больше половины, 54%. На фоне этого педагоги работают больше над произносительной стороной. И тогда встал вопрос, как и когда, не может же дошкольник сидеть сначала над произношением, склонением, употреблением предлогов, а потом ещё и над усвоением выразительности. Оказалось, всё просто - дети должны её слышать, получать свой жизненный опыт.


Вдохновением на организацию проекта послужила книга Ш . Амонашвили «Баллада о воспитании», а точнее, её Симфония 1. «Берегите мою Речь».
Автор пишет: «Обогащайте мою речь чувствами, развивайте во ...

Игровой тренинг для родителей «Развитие фонематического ...

Игровой тренинг для родителей «Развитие фонематического слуха у детей с ОНР»


Александрова Вера Сергеевна воспитатель,
Колпакова Алёна Николаевна учитель логопед,
Кудрявцева Ирина Александровна воспитатель.
Мурманская область г Мончегорск МАДОУ №5

Цель – Познакомить родителей с игровыми способами развития фонематического слуха у детей с ОНР.

Задачи:

Познакомить родителей с понятием «фонематический слух».
Побудить родителей использовать в семейном досуге игры и упражнения, направленные на развитие фонематического слуха.
Материал: презентация «Развитие фонематического слуха», аудиозаписи природных и бытовых шумов, буклет для родителей «Игры для развития фонематического слуха у детей», подборка речевых игр.
Ход:

I. Вступление.

Какой родитель не мечтает о том, чтобы его ребёнок быстро и успешно научился читать и писать, без проблем учился в школе? Грамотная, четкая, правильная и лексически богат ...

Ребенок не хочет учиться : Меры воздействия в семье

К. В. Бардин

РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ : МЕРЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ В СЕМЬЕ

Если говорить о причинах первой группы, то здесь нам нужно научить школьника преодолевать себя и делать то, что требуется, несмотря на собственное нежелание. Один из важных путей формирования этого умения мы уже рассмотрели — совместная деятельность со взрослыми, но не связанная со школой и приготовлением уроков. Но это опять-таки не прямое воздействие. Другой важный путь — это тот, который прямо связан с процессом учебы. Точнее, он сразу же делится на два варианта. Оба применимы как в первой группе причин, так и во второй. Остановимся более подробно на каждом из них. Первый вариант можно порекомендовать в том случае, если, с одной стороны, родители сами достаточно хорошо знают изучаемый в школе текущий материал (или без большого труда могут его освоить, восстановить в памяти), а с другой стороны, их отношения со школьником находятся ...





Карта сайта
nach oben