Нажмите на заголовок для перехода к новостям.






1
2
3
. . .
1250
»

Клуб : 17.04.2021 Новая статья

Отправил: Гость Дата публикации: 17.4.21 07:15

Новая статья: С песком, или песочная терапия

Т. М. Грабенко


С песком, или песочная терапия


В настоящее время значительно возрос интерес специалистов — педагогов, психологов, логопедов — к специально организованным занятиям с детьми с использованием песочницы случайно ведь игра с песком как процесс развития самосознания ребенка и его спонтанной «самотерапии» известна с древних времен. Действительно, взаимодействуя с песком ребенок проявляет чудеса фантазии. Волна ли смоет им созданное, или чья-то неосторожная нога раздавит творение — ребенок расстраивается недолго. Чаще всего он сам готов разрушить созданное чтобы на прежнем месте с еще большим энтузиазмом приступить к новому строительству. Один сюжет жизни завершается уступая место следующему. И так бесконечно.

 

Клуб : 17.04.2021 Новая статья

Отправил: Гость Дата публикации: 17.4.21 07:00

Новая статья: Какие бывают логопеды?

Л.Н.Ененкова.


КАКИЕ БЫВАЮТ ЛОГОПЕДЫ?


Рекомендации для желающих пригласить логопеда для частных занятий,а так же для логопедов,претендующих на частные занятия через поиск клиентов в кадровых агенствах.

 

Клуб : 17.04.2021 Новая статья

Отправил: Гость Дата публикации: 17.4.21 06:59

Новая статья: Диспраксия

Л.Н.Ененкова


ДИСПРАКСИЯ


Поскольку основной сферой моих интересов является коррекция РДА,то при общении с иностранными мамаи мне часто приходится сталкиваться с понятием "Диспраксия".У них это самостоятельный диагноз и работают с таким нарушением не логопеды,а специально обученные терапевты.
Вот я и решила выложить здесь материал с тем пониманием диспраксии,которое существует не у нас :)
Это часть перевода Dyspraxia : A Guide For Teachers and Parents (Resource Materials for Teachers) by Kate Ripley, Bob Daines and Jenny Barrett


 

 

Клуб : 17.04.2021 Новая статья

Отправил: Гость Дата публикации: 17.4.21 06:58

Новая статья: Отличие умственной отсталости отсходных с ней состояний

Ильина Наталья


УМСТВЕННАЯ ОТСТАЛОСТЬ И ШКОЛЬНАЯ НЕУСПЕВАЕМОСТЬ


Как правило, поводом к тому, чтобы ставить под сомнение полноценность интеллекта ребенка школьного возраста, служит его неуспеваемость, обнаруживающаяся в процессе обучения. Отождествление неуспеваемости с умственной отсталостью является грубой и опасной теоретической и практической ошибкой. 

 


1
2
3
. . .
1250
»

Карта сайта
nach oben