Помаленьку вникаю
Рейтинг: 22 Откуда: Северо-Запад
|
|
вообще-то у нас в метод.центре считают специалистами не только тех , кто получил высшее образование, но и получил его строго в определенном ВУЗе и только на дневном факультете. если ты, имея дитё, учишься на заочном или вечернем - это совсем другое дело . и если ты не укладываешься в эти рамки - то тебя ни в грош не ставят. была свидетельницей похожего случая. просто все здесь сугубо субъективно. и взгляды руководителя метод. объединения могут быть тоже ОЧЧЧЕнь субъективны. знакома с психологом из очень, по их мнению, хорошего вуза, которая нажила себе врагов в количестве 70 % от всех сотрудников ее учреждения за склочный и сварливый характер,способную делать пакости тем, с кем "дружит". к слову , сапожник без сапог. в центре о ней думают, как о хорошем специалисте, т.к. приедет, все расскажет, покажет, результаты подгонит, в материале ориентируется, а как к делу - и дети ее не любят, и родители мало знают, и воспитатели говорят, что проведет с детьми занятие по тетрадке - и досвидания - ни теплоты душевной, ни ласки. знаю и очень скромную женщину, Вуз которой котируется не очень высоко, но хороший специалист, родители к ней валом валят, дети и родители очень довольны результатами ее работы, коллеги про нее ничего плохого сказать не могут. и я считаю, что это важно, главное не то, как хвалят где-то, главное - что не ругают там, где работаешь. просто человек на своем месте и тихо-тихо делает свою работу. а руководители в нашем центре просто немного косные, застарели во временах КПСС, про руководителя метод.объединения сказать такого не могу, она очень интеллигентная женщина и судит по результатам работы о специалисте. но есть среди них человек, пользующийся авторитетом, который судит об уровне профессионализма по корочкам, а не по желанию и умению человека работать. бывает, что знания человек получил в ВУзе , а применить их на практике даже к самому себе не может - как в случае со склочным психологом. а бывает, наоборот, человек-рабочая лошадка - землю роет - добывает знания, экспериментирует, пробует и то, и это, лишь бы помочь.и дело вовсе не в дипломе. мы об этом как-то уже говорили. здесь все решает руководитель - любой из них всегда рискует, принимая человека на работу - это говорят все менеджеры по персоналу - можно взять с хорошими документами человека , как говорят, "не ко двору". а можно взять студентку, которая наизнанку будет готова вывернуться, лишь бы оправдать доверие руководителя, коллег и родителей. здесь начальство решает. и только оно. ваша задача уверить, что вы будете делать все, что положено, и даже больше. а недостаток знаний сможете компенсировать хорошей обучаемостью, самообразованием и желанием работать ХОРОШО. моя руководительпо диплому, например, сурдопедагог, но доктор наук как логопед....???!!!!
[ Редактировано Логопси в 2.8.07 19:17 ]
-- ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!
СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ ! |
|