Форум

/  Список форумов  :  /  Логопедия  :  Работа логопедом
Страница 1 из 2: [1] 2 »

Работа логопедом

Гость Re: Работа логопедом

Гость

Здравствуйте, вот прочитала тему и обрадовалась. Сегодня была на собеседовании у заведущей, она хотела меня логопедом взять на работу - я студентка 5го курса МСГИ и плюс до этого курсы при МГГУ им.Шолохова заканчивала и это мое ворое высшее, первое тоже педагог. Но решив перестраховаться заведущая позвонила старшему логопеду и та, сказала, что студентов брать нельзя. ( Скажите, куда мне пойти и на основании какого документа или разрешения меня должны взять? Не придешь же и не скажешь, что вот на сайте прочитала. Куда обратиться с этим вопросом? Очень прошу помочь.Спасибо.
» 24.8.09 18:11

Маруся Re: Работа логопедом

Пока еще застенчивый

Уважаемый Гость, работать по будущей специальности можно только закончив 3 курса ВУЗа.
» 6.4.09 01:59 Профайл

Гость Re: Работа логопедом

Гость

здравствуй!!! Хочу спросить, я студентка 2 - го курса Педагогической академии по специалности дошкольная педагогика и квалификации педагог - дефектолог. Мой директор поставала меня на должность учитель - логопед: могу - ли я работать на этой должности???? Если я закончила всего первый курс???
» 18.9.08 12:38

Nasta Re: Работа логопедом

Пока еще застенчивый

С 5 курса института я работаю учителем-логопедом в детском саду. Когда устраивалась на работу, принесла только справку из института, в котором училась. Конечно, разряд был низкий, но зато какой практический опыт!!! Когда закончила институт, мне сразу присвоили 12 разряд. Но брать вас на работу или нет - полностью зависит от директора данного учреждения.
» 9.8.07 10:22 Профайл

ЯНА Re: Работа логопедом

Младший пользователь

Рейтинг: 41
Aparts,
Цитата:

считает ли Ваш главный логопед специальным образованием так называемые курсы логопедов?

Ничего не говорила по этому поводу. Но думаю к логопедам прошедшим курсы не прицепиться, у них есть официальный документ дающий право на работу. Aparts, я полностью с вами согласна, я за то , чтобы студенты имели возможность работать. Опыт приходит с годами. И чем раньше начать его приобретать, тем лучше.
» 3.8.07 16:10 Профайл

Aparts Re: Работа логопедом

Пока еще застенчивый

Рейтинг: 3
Логопси,
Цитата:

знакома с психологом из очень … хорошего вуза, которая нажила себе врагов в количестве 70 % от всех сотрудников

Представляете, я лично знаю психолога из МГУ, на которую школьная библиотекарь подала в суд за оскорбление при детях и коллегах!!! Её учителя ненавидели, а дети боялись. Так что столичный интеллект и профессионализм не всегда дружат.
Безусловно, уровень знаний в ВУЗах Моск. и СПб неизмеримо выше. Но, преподаватели моих преподавателей (простите за тавтологию) Филичева и Чиркина. Так что нам, «внукам», где бы мы ни учились, не стоит ставить планку в развитии, у нас отличная наследственность :-)
» 3.8.07 00:53 Профайл

ElenaNC Re: Работа логопедом

Пока еще застенчивый

Цитата:

пишет:
Я студентка 5 курса дефектологического фак-та МСГИ, по специальности учитель-логопед, могу ли я устроиться на работу по специальности и паралельно заканчивать институт? Я работаю в детском социально-реабилитационном центре, освободилась ставка логопеда, но директор сомневается - можно ли на эту должность ставить с неоконченным высшим образованием. Подскажите пожалуйста, могу ли я оформиться логопедом, и если да, то на основании
каких документов и т.п.

Пусть ваше руководство не сомневается. Я устроилась работать учителем-логопедом в детский сад когда закончила третий курс. Трудно было. Но зато я и закончила институт и приобрела двухгодовой опыт работы, а через год получила вторую квалификационную категорию. Самое главное, чтобы у вас было желание работать.

--
Елена
» 2.8.07 20:38 Профайл

Логопси Re: Работа логопедом

Помаленьку вникаю

Рейтинг: 22
а с неоконченным высшим по закону берут, не должны отказывать. главное, чтобы образование было по профилю должности. не помню, в каком законе написано, что после 3 курса ВУЗа считается законченное средне-специальное. только вот разряд будет низким, и если раньше работали с категорией по др. должности, то этой категорией нельзя воспользоваться по новой специальности. а так по всем законам - зеленый свет.
так что успехов и в добрый путь!!!

[ Редактировано Логопси в 2.8.07 19:44 ]

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.07 19:42 Профайл

Логопси Re: Работа логопедом

Помаленьку вникаю

Рейтинг: 22
вообще-то у нас в метод.центре считают специалистами не только тех , кто получил высшее образование, но и получил его строго в определенном ВУЗе и только на дневном факультете. если ты, имея дитё, учишься на заочном или вечернем - это совсем другое дело . и если ты не укладываешься в эти рамки - то тебя ни в грош не ставят. была свидетельницей похожего случая. просто все здесь сугубо субъективно. и взгляды руководителя метод. объединения могут быть тоже ОЧЧЧЕнь субъективны. знакома с психологом из очень, по их мнению, хорошего вуза, которая нажила себе врагов в количестве 70 % от всех сотрудников ее учреждения за склочный и сварливый характер,способную делать пакости тем, с кем "дружит". к слову , сапожник без сапог. в центре о ней думают, как о хорошем специалисте, т.к. приедет, все расскажет, покажет, результаты подгонит, в материале ориентируется, а как к делу - и дети ее не любят, и родители мало знают, и воспитатели говорят, что проведет с детьми занятие по тетрадке - и досвидания - ни теплоты душевной, ни ласки. знаю и очень скромную женщину, Вуз которой котируется не очень высоко, но хороший специалист, родители к ней валом валят, дети и родители очень довольны результатами ее работы, коллеги про нее ничего плохого сказать не могут. и я считаю, что это важно, главное не то, как хвалят где-то, главное - что не ругают там, где работаешь. просто человек на своем месте и тихо-тихо делает свою работу. а руководители в нашем центре просто немного косные, застарели во временах КПСС, про руководителя метод.объединения сказать такого не могу, она очень интеллигентная женщина и судит по результатам работы о специалисте. но есть среди них человек, пользующийся авторитетом, который судит об уровне профессионализма по корочкам, а не по желанию и умению человека работать. бывает, что знания человек получил в ВУзе , а применить их на практике даже к самому себе не может - как в случае со склочным психологом. а бывает, наоборот, человек-рабочая лошадка - землю роет - добывает знания, экспериментирует, пробует и то, и это, лишь бы помочь.и дело вовсе не в дипломе. мы об этом как-то уже говорили.
здесь все решает руководитель - любой из них всегда рискует, принимая человека на работу - это говорят все менеджеры по персоналу - можно взять с хорошими документами человека , как говорят, "не ко двору". а можно взять студентку, которая наизнанку будет готова вывернуться, лишь бы оправдать доверие руководителя, коллег и родителей. здесь начальство решает. и только оно. ваша задача уверить, что вы будете делать все, что положено, и даже больше. а недостаток знаний сможете компенсировать хорошей обучаемостью, самообразованием и желанием работать ХОРОШО. моя руководительпо диплому, например, сурдопедагог, но доктор наук как логопед....???!!!!

[ Редактировано Логопси в 2.8.07 19:17 ]

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.07 19:14 Профайл

Aparts Re: Работа логопедом

Пока еще застенчивый

Рейтинг: 3
ЯНА,
Цитата:

У нас на метод объединениях, главный логопед города несколько раз говорила …

Это она логопедам говорила, а не директорам. :-) Испокон веку студенты пед.вузов подрабатывали в школах и садах. ЯНА, интересно, считает ли Ваш главный логопед специальным образованием так называемые курсы логопедов? В моем городе таких логопедов много и, кстати, судя по результатам их работы, отличные специалисты.
Мое глубокое убеждение: студентам надо не то что не запрещать работать, а привлекать их всеми способами к практической деятельности курса с 3-4-го. Работают же будущие врачи санитарами и медсестрами.

[ Редактировано Aparts в 11.8.07 23:05 ]
» 2.8.07 16:27 Профайл
Страница 1 из 2: [1] 2 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права