Форум

/  Список форумов  :  /  Обмен опытом  :  помогите алалия
Страница 1 из 2: [1] 2 »

помогите алалия

Мара Re: помогите алалия

Пока еще застенчивый

Ксана!В эту пятницу(18 февраля) в Логомастере будет семинар Поляковой "Формирование начальных речевых навыков,"запуск"речи у неговорящих детей"-вторая часть.Может быть,Вы сможете попасть.В прошлую пятницу учились распознавать аутизм,сенсорную алалию и моторную и ЗРР.Завтра-коррекция.
» 17.2.11 18:43 Профайл

Ксана Re: помогите алалия

Пока еще застенчивый

Девочки, помогите советом! Ко мне обратилась мама ребёнка с диагнозом сенсо-моторная алалия, Синдром Ландау-Клеффнера Мальчику 5 лет. До 1,5 лет развивался нормально, потом перестал повторять слова, стал плохо понимать обращённую речь.Принимают препараты для снижения эпиактивности, приступы уменьшились, но речи нет, только отдельные звуки. Может у кого-то были дети с таким синдромом? Помогут ли мои логопедические занятия? С чего начинать? А может ему лучше заниматься с сурдологом? Очень хочу услышать ваше мнение!

[ Редактировано Ксана в 31.1.11 23:49 ]
» 1.2.11 00:47 Профайл

Апрель19 Re: помогите алалия

Пока еще застенчивый

Рейтинг: 5
Матрёшка,спасибо за информацию, очень интересно!
» 12.11.10 21:28 Профайл

Плюшка Re: помогите алалия

Пока еще застенчивый

foxy5, "Развиваися, малыш" это пособие Закревской? Я его тоже использую.
» 12.11.10 21:26 Профайл

Плюшка Re: помогите алалия

Пока еще застенчивый

Спасибо. Тетради Косиновой тоже использую, в том числе и для домашних заданий.
Спасибо Nadin, пособие Четвертушиной у меня есть, только ранее использовала его не по назначению. Пошло на ура!
» 12.11.10 21:01 Профайл

Матрешка Re: помогите алалия

Пока еще застенчивый

Рейтинг: 3
Цитата:

Апрель19 пишет:
Матрешка,
Цитата:

Поинтересуйтесь,есть ли там речевой стационар.

Матрёшка, если можно, напишите пожалуйста, что такое речевой стационар? На базе какого учреждения?Какие специалисты там работают, с каким контингентом, какие формы работы? Просто у нас в городе такого нет - а хочется узнать побольше о разных формах логопедической помощи.

У нас в городе есть областная детская больница и там сурдо-логопедическое отделение.в котором есть дневной стационар.Работают там сурдологи и логопеды,а физио процедуры дети принимают в другом отделении.При больнице есть реабилитационный центр.где проводятся занятия по логоритмике и делают массаж.Диагнозы у детей тяжёлые.Знаю,что всегда много алаликов. Недавно там состоялась конференция по алалии...

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 12.11.10 20:15 Профайл

foxy5 Re: помогите алалия

Пока еще застенчивый

я шла по тетрадям как есть на индивидуальных занятиях, а лексику давала дополнительно в основном по типу "назови картинки"
» 12.11.10 19:41 Профайл

Ирэн Re: помогите алалия

Пока еще застенчивый

Цитата:

foxy5 пишет:
у меня в прошлом году было5 детей с ОНР 1 я работала по пособию "Развивайся малыш", позже стала давать задания из грамматических тетрадей Косиновой. прогресс существенный не норма конечно, но вполне прилично для 1 года работы.

Скажите пожалуйста, а вы работали по тетрадям соблюдая лексическую тематику или подряд начиная с №1. А может по своему принципу. Расскажите если это не секрет.
» 12.11.10 18:37 Профайл

Апрель19 Re: помогите алалия

Пока еще застенчивый

Рейтинг: 5
Матрешка,
Цитата:

Поинтересуйтесь,есть ли там речевой стационар.

Матрёшка, если можно, напишите пожалуйста, что такое речевой стационар? На базе какого учреждения?Какие специалисты там работают, с каким контингентом, какие формы работы? Просто у нас в городе такого нет - а хочется узнать побольше о разных формах логопедической помощи.
» 12.11.10 14:33 Профайл

foxy5 Re: помогите алалия

Пока еще застенчивый

у меня в прошлом году было5 детей с ОНР 1 я работала по пособию "Развивайся малыш", позже стала давать задания из грамматических тетрадей Косиновой. прогресс существенный не норма конечно, но вполне прилично для 1 года работы.
» 10.11.10 20:40 Профайл
Страница 1 из 2: [1] 2 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права