Форум

/  Список форумов  :  /  Логопедия  :  На какой срок и с каким диагнозом отправляются детки в платн

На какой срок и с каким диагнозом отправляются детки в платн

Аленушка На какой срок и с каким диагнозом отправляются детки в платн

Пока еще застенчивый

Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на какой срок и с каким диагнозом направляются дети в бесплатную и платную речевые группы ДОУ. Сегодня была комиссия и вышел спор о том, что дети с ФФНР посещают бесплатную речевую группу, тогда как нам на усовершенствовании было сказано, что детям с диагнозом ФФНР дается направление в платную логопедическую группу сроком на год. Вот и хотелось бы уточнить.Заранее спасибо. Ваш сайт очень помогает нам в работе.
» 25.1.10 17:21 Профайл

Nadin Re: На какой срок и с каким диагнозом отправляются детки в п

Пока еще застенчивый

Что значит "платные и бесплатные" группы? В нашем районе (да и во всей Москве, я думаю) все дети, посещающие логопедические группы, оплачивают детский сад, как и дети массовых групп, только оплата чуть выше. В нашем саду она составляет 990 руб в месяц.
» 25.1.10 19:18 Профайл

Гость Re: На какой срок и с каким диагнозом отправляются детки в п

Гость

У нас в садах есть платные и бесплатные речевые группы.В бесплатных группах родители не платят за дет.сад, их оплачивает государство.В эти группы зачисляются детки с диагнозами ОНР 1 и 2 уровня, заиканием, алалией, ринолалией,дизартрией. Я просто хотела уточнить, какой срок пребывания в речевой группе ставит МПК на путевке. Хотя если у вас нет подразделения на платные ибесплатные группы, то в них могут быть и дети с дислалией?
» 26.1.10 18:43

foxy5 Re: На какой срок и с каким диагнозом отправляются детки в п

Пока еще застенчивый

а унас логопедические группы бесплатные, как любая другая коррекционная группа. групп ФФН нет уже лет 5. все эти дети посещают логопунпкы в массовых детских садах или зачисляются в группы ОНР. у нас ГПМПЦ выдает заключение сроком на 2 года, иногда пишут "на диагностический период, сроком на 1 год (6 месяцев)".
» 26.1.10 20:16 Профайл

Irka Re: На какой срок и с каким диагнозом отправляются детки в п

Пока еще застенчивый

А у нас дети,посещающие группу с заиканием ,не платят ничего даже за сад.Раньше и дети с онр посещали бесплатно.Но вот уже 2 года как платят на общих основаниях.Всё связано с финансированием .Знаю точно, что в Тамбовской области нет групп, где бы кроме платы за сад ещё и за лог.занятия платили.
» 28.1.10 22:31 Профайл

Гость Re: На какой срок и с каким диагнозом отправляются детки в п

Гость

У нас в Екатеринбурге бесплатно ходят в детский сад дети только с ОНР
» 16.3.10 17:16
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права