Форум

/  Список форумов  :  /  Обмен опытом  :  методика Новиковой-Иванцовой
Страница 3 из 4: « 1 2 [3] 4 »

методика Новиковой-Иванцовой

Мальвина Re: методика Новиковой-Иванцовой

Пока еще застенчивый

Коллеги, если вам не жалко (кто купил конспекты по слоговой), пытаюсь сделать карты сама. Но по вебинарам видно только карты с 1 окошком и 5 кнопками, 2 окошка 10 кнопок. А дальше как рисовать? 3 окна 15 кнопок??я поняла что принцип такой или я ошибаюсь

--
» 3.10.13 19:41 Профайл

НикОльчик Re: методика Новиковой-Иванцовой

Пока еще застенчивый

Цитата:

Bulitsh пишет:
Цитата:

Alis пишет:
здравствуйте,кто-нибудь работал по методике Новиковой-Иванцовой "методы формирования языковой системы"-работа с не говорящими детьми,напишите пожалуйста о своём опыте и стоит ли покупать эти видео уроки.Спасибо :-)

мне больше по душе методики Лынской М.И. , Башинской и Т.Пятницы.

методики Лынской М.И. , Башинской и Т.Пятницы. мне кажется, больше подходят для коррекции моторной алалии. Пробую заниматься с сенсомоторным алаликом по методике Новиковой-Иванцовой. У ребёнка четырёх лет были только писк и неясные звукокомплексы, не было даже ориентировочной реакции на слово "мама". После трёх месяцев занятий появились слова: мама, папа. дай. По картинкам показывает тот звук, который поём...... Но задумываюсь, что дальше? Денег на платные семинары нет! Девочки подскажите ещё авторов, для занятий с детьми с сенсорной алалией. По моторной хоть что-то можно найти, а с сенсорной - беда!
» 2.10.13 11:41 Профайл

Nat Re: методика Новиковой-Иванцовой

Пока еще застенчивый

Я использую в своей работе с алаликами эту методику. Это действительно работает и с очень тяжёлыми детьми. Понятно, что родители хотят всего и сразу, но если проблемы очень серьёзные, то и другие методики так же не дают быстрого результата или вообще его не дают. Так же огромным плюсом распевания является профилактика заикания на выходе из алалии. Если у ребёнка просто ЗРР, то можно обойтись. Но когда в 5-6 лет речи нет вообще и логопеды с этим ребёнком работали, то имеет смысл попробовать методику Новиковой-Иванцовой. Мои результаты: девочка 6 лет -речи нет вообще. Алалия + дизартрия на фоне мозжечковой недостаточности, естественно, вторичная интеллектуальная недостаточность. С логопедами занимались, результаты нулевые. После недели пения залепетала (до этого был один редуцированный гласный типа ы- э) и стала прооизносить простейшие слова мама, тётя, да. После этого я решила приобретать платные записи вебинаров, о чём не жалею.
» 28.9.13 16:54 Профайл

Maglogoped Re: методика Новиковой-Иванцовой

Пока еще застенчивый

Меня "кольнула" фраза Тамары Никифоровны, что алалика они изолируют из семьи, чтобы получить хорошие результаты.
» 28.7.13 19:57 Профайл

Bulitsh Re: методика Новиковой-Иванцовой

Полноправный пользователь

Рейтинг: 60
Цитата:

Alis пишет:
здравствуйте,кто-нибудь работал по методике Новиковой-Иванцовой "методы формирования языковой системы"-работа с не говорящими детьми,напишите пожалуйста о своём опыте и стоит ли покупать эти видео уроки.Спасибо :-)

Сама Тамара Никифоровна уникальный педагог, замечательный логопед, позитивный и очень приятный человек! Я ее с большим удовольствием слушала в бесплатных он-лайн встречах, так называемых Чаепитие с Тамарой Никифоровной, где она отвечала на ВСЕ заданные вопросы. Очень много чего взяла из бесед с ней. В интернете и на ее сайте можно увидеть записи встреч.
Ее методика заинтересовала и меня, поскольку я работаю и с неговорящими детьми. Купила первых 12 занятий, и не смогла посмотреть больше 6 встреч. К тому времени уже начала внедрять ее методику и идеи при работе с алаликами. И...остановилась. Ну не пошла эта методика у меня. Ну не могу я, частный платный логопед месяцами распевать 1-2 мелодии! Родители ждут результат, а я, зажав ребенка, часами пою одну и тоже мелодию и обещаю что вот вот он заговорит. Ребенок отказывается идти на занятия после такого обращения. Родители не видят результата и в итоге все занятия сходят на нет... Может это не мой метод. Я считаю надо так заинтересовать ребенка, так войти в его доверие, чтобы он раскрылся, поверил тебе... И это должна быть дружба между логопедом и алаликом, как и с любым другим ребенком. Чтобы он ЗАХОТЕЛ тебе сам что то рассказать, должна появиться очень большая потребность общения с тобой....Поэтому мне больше по душе методики Лынской М.И. , Башинской и Т.Пятницы.
Когда смотришь вебинары впервые, то удивляешься, поражаешься, восхищаешься Тамарой Никифоровной. Но когда на протяжении 6 занятий практически одно и то же...Даже я не выдержала и как то стала избегать просмотра и обучения. Может от того, что нет перспективы обучения? Я отдала за 12 занятий со скидкой 6100, а в общем порядке это стоило 8тыс. с "хвостиком". Из них 4 занятия были в свободной доступе, т.е. бесплатны. Значит я купила за 6 тыс. 8 занятий! А в это время в онлай- встречи уже были на 28 встрече! Мне предлагали подключиться к ним за другую уже цену. Значит почти 16 занятий я должна была пропустить!И общего количества вебинаров неизвестно автору. Получается что бесконечно! Лично мне показалось, что за 8 ВИДЕОЗАПИСЕЙ вебинара отдавать 6-8 тыс. это много. Может дело не в Тамаре Никифоровне, а ее помощник Тэмир Мэлсович перестарался, так пожадничал...Вообще, когда мы с ним разговаривали впервые по телефону, он говорил об одном, что это будут и записи и он-лайн встречи после Нового Года. Видеозаписи прислали, а чтобы подключиться к он-лайну оказалось надо еще заплатить. Остался неприятный осадок , если честно...
» 24.7.13 00:17 Профайл

Мальвина Re: методика Новиковой-Иванцовой

Пока еще застенчивый

вот ее сайт *Скрытый текст*

--
» 7.7.13 16:15 Профайл

E-lena Re: методика Новиковой-Иванцовой

Пока еще застенчивый

Девочки, а что это за методика и где её можно приобрести? Спасибо за ответ
» 6.7.13 12:27 Профайл

Ancibor Re: методика Новиковой-Иванцовой

Пока еще застенчивый

я купила это методику - работаю по ней с детками ДЦП у.о. - очень хорошие результаты
» 14.6.13 22:47 Профайл

ЕА Re: методика Новиковой-Иванцовой

Пока еще застенчивый

Мне тоже ОЧЕНЬ нравится!))
» 14.6.13 12:16 Профайл

Raspberry Re: методика Новиковой-Иванцовой

Пока еще застенчивый

Здравствуйте! Однозначно могу сказать, что стоит! Это очень сильный логопед-практик. Система реально работает. Я часто была на ее мастер-классах. Сидела честно с открытым ртом т.к. дети очень сложные и в 5 лет не говорили вообще...
» 5.6.13 12:24 Профайл
Страница 3 из 4: « 1 2 [3] 4 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права