Форум

/  Список форумов  :  /  Логопедия  :  массаж Дьяковой
Страница 2 из 2: « 1 [2]

массаж Дьяковой

Kladik Re: массаж Дьяковой

Пока еще застенчивый

1. Организация мероприятия ( в этот раз?) - плохая.
Светланка правильно описала "проколы".
Особенно напрягает количество людей, не хватает даже столов для практики. Если бы было хотя бы 12 человек, то знаний намного больше получили бы. Е.А. тоже не в восторге от такого состава.
Я не раз интересовалась у организаторов, будет ли "перекус" общий или своё приносить? Ответ: будет сладкий стол.
В наличии только чай или кофе.
Спрашивала, можно ли там будет прилечь или посидеть на полу (ковёр лежит?), ответа однозначного не было, но я поняла, что такая возможность есть.
Её не было! Для меня это было важно, потому что у меня большой срок беременности.
+ наложилось состояние здоровья Е.А.

2. Те знания, которые даёт Е.А. мне очень нравятся и я шла именно за ними. Её кол-во опыта, которое можно перенять - колоссально и только это меня "заставило" пойти на курсы. Меня даже мало интересовал её характер. ПРосто я поняла, что "бесплатно" она не поделится, всё-таки американский прогматизм... и рискнула.
К сожалению, из-за пункта 1 значительная часть информации "утекла" не в меня.
3. Из-за пункта 1 считаю цену за практический курс неоправданно высокой, а уж тем более цену в 9000р.
Хоть в цене я сэкономила, так как искала/нашла напарника.

Ну рискнула я и получила экстрим.

Во всяком случае меня радует даже то, что её курсы намного отличаются от курсов Новиковой (лично я на них не ходила). За последние 5-6 лет я не слышала восторженных отзывов о курсах Новиковой, были лишь нейтральные, а остальные - просто/резко отрицательные вплоть до "не делала массаж собственному ребёнку, чтобы не портить отношения", "С её подачи массаж - вещь для ребёнка очень неприятная - только тогда будет результат (обязательно столько-то раз повторить, иначе - никак)." "...после Новиковой я массаж не очень люблю". Это написал мне толковый логопед.

В моём опыте практических курсов - этот наиболее ценный, несмотря на такие сложности.

[ Редактировано Kladik в 10.12.06 02:30 ]
» 10.12.06 02:29 Профайл

Светланка Re: массаж Дьяковой

Пока еще застенчивый

Burlac,
Цитата:

Коллеги, послушавшие курс массажа Дьяковой в эти выходные, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Мне не очень нравится. Попали неудачно. В группе сейчас занимаются 18 человек, у лектора проблемы со спиной, да еще в группе "свой человек", которому уделяется большая часть времени. Записывать не все получается, так как Е.А. диктует быстро и не на все вопросы отвечает подробно.
» 9.12.06 21:21 Профайл

Burlac Re: массаж Дьяковой

Пока еще застенчивый

Рейтинг: 10
Коллеги, послушавшие курс массажа Дьяковой в эти выходные, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
» 9.12.06 15:16 Профайл

Snegurka Re: массаж Дьяковой

Пока еще застенчивый

Так же:

“В среднем может быть достаточно двух-трех процедур в неделю, проводимых подряд или через день. Обычно массаж проводят циклом по 10-20 процедур. Эти циклы можно повторять с перерывом от двух недель до двух месяцев. При выраженных нарушениях тонуса мышц массаж может проводиться в течение года и более.
Длительность одной процедуры может варьироваться в зависимости от степени поражения, возраста пациента и т.п. Начальная длительность процедуры обычно составляет 5-7 мин, а конечная – 20-25 мин.” (Е.А.Дьякова Логопедический массаж)
» 5.12.06 08:42 Профайл

Burlac Re: массаж Дьяковой

Пока еще застенчивый

Хотелось бы уточнить, на массаж Новиковой предполагается тратить ежедневно по 30 минут, что в условиях детского сада невозможно. А массаж Дьяковой?
» 2.12.06 22:24 Профайл

Ellee Re: массаж Дьяковой

Модератор

Рейтинг: 42
Snegurka,
Kladik,
Девочки, а можно книгу в клуб выслать? У меня есть навыки массажа, хотелось бы посмотреть, почитать...
Буду очень признательна, Елена.

--
Побереги себя...
O__O
( ' o ' )
([;]|||||[;])
(")_(")
» 2.12.06 19:29 Профайл

Snegurka Re: массаж Дьяковой

Пока еще застенчивый

Книги, может, и достаточно для тех, у кого какой-то опыт массажа есть – у меня совсем не было.

Занятия проходили в группе, 9 человек. Много внимания и времени уделялось анатомии, физиологии – в общем, тому, что в начале книги, только еще более подробно. Но еще больше времени отводилось на практическую часть.

Массаж сначала зарисовывали (не весь сразу, конечно, по частям), потом Елена Александровна на ком-нибудь показывала, объясняла – остальные к своим зарисовкам делали пометки. Потом делали массаж друг другу, менялись, дополняли свои пометки. На ошибки Елена Александровна указывала, помогала, если что-то не получалось.

Сейчас массаж детям делаю – не по книге, а по тем своим зарисовкам с пометками. Рисунки хоть и корявые – но по ним работать легче. Помнишь, как это показывалось, свои ощущения - когда делал массаж сам и когда делали тебе, записаны все замечания и секретики.

В общем, я о курсах не жалею: без них я эту книжку чуть не наизусть выучила, а подступаться к детям со своими неумелыми руками все равно не решалась. Я была на четырехдневных курсах, конечно, всё-всё в них не впихнешь, хотелось бы бОльшего – но первоначальные навыки получила, появилась уверенность. Опыта, конечно, еще маловато – но уже не так страшно его набираться :- )
» 1.12.06 22:49 Профайл

Kladik Re: массаж Дьяковой

Пока еще застенчивый

Я постараюсь позвонить в ближайшие дни своей бывшей одногруппнице по универу, она ходила на курсы.
Книги явно не хватает, это по мне. Я её изучала-изучала, но поставить быстро руки не получается, практики всё-таки не хватает, правильной практики
» 13.11.06 00:52 Профайл

Burlac массаж Дьяковой

Пока еще застенчивый

Хотелось бы познакомиться с отзывами прослушавших курс массажа Дьяковой.
Стоит пойти или достаточно книги?
Занятия проходят индивидуально или в группах?
Как много внимания уделено практической части?
Инструктирует ли Дьякова практикующихся (в смысле "указывает ли на ошибки")?
» 12.11.06 16:02 Профайл
Страница 2 из 2: « 1 [2]Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права