Форум : Обмен опытом : Тема сообщения: рабочее время логопеда 8 часов

© 2004 - 2023 logoburg.com СМИ клуб логопедов Логобург
URL этой темы


 ТN :

26.3.08 21:47
 рабочее время логопеда 8 часов. Что делать

 Фитюлька :

26.3.08 21:51
 8 часов - это на две ставки?

 Pyatnitsa :

27.3.08 00:46
 Неправильно! Ставка логопеда - 4 часа в день (или 20 в неделю). На всем постсоветском пространстве.

 ТN :

27.3.08 20:57
 Я работаю логопедом в социальной сфере, год назад мне вместо 18 часов в неделю ввели 36 часовую рабочую неделю на ставку. Прошла все инстанции. Проиграно два суда. Мотивировка: рабочее время логопеда в социальной сфере нигде не прописано. Помогите!!!!!!

[ Редактировано ТN в 27.3.08 21:06 ]

 Логопси :

27.3.08 21:53
 ТN,

А вышестоящее начальство по логопедии где и кто?
Они-то как работают и что говорят?

 ТN :

28.3.08 10:30
 Обращалась к главному логопеду в здравоохранении г. Сыктывкара. Она была в шоке пыталась мне помочь, но пока ничего. У них рабочее время 18 часов на ставку. Сейчас вплотную работаю с госсоветом, которые в праве прописать это на местном уровне. Агенство по социальному развитию мотивировало изначально, что мы не образовательное учреждение, отправили в суд. Самостоятельно ничего решать и прописовать не собираются.

 ТN :

29.3.08 00:15
 Уважаемые коллеги, кто работает в социальной сфере, в отделении реабилитации ? Какую документацию ведете?
Сколько занятий в день проводите? Очень много вопросов. В данный момент прописала документацию, работу логопеда в данном учреждении.
Источники в основном справочники логопеда, опыт логопедов города и личный. Но конкретного опыта работы в данных отделениях социальной сферы не нашла.

 Матрешка :

3.5.08 20:41
 У нас 4-х часовой рабочий день или 20 часов в неделю.Я работаю на 1,5 ставки и ревизоры рекомендуют часовой перерыв за 6 часов работы?

 Логопси :

3.5.08 22:13
 Матрешка,
перерыв Вам необходим в случае, если Вы работаете в ДОУ - ведь дети спят?!
Если же Вы работаетет в школе - перерыв нерационален - Вы потеряете драгоценное время, дети накопят усталость и заниматься и им, и Вам с ними будет сложнее.
Это мое личное мнение.

 Плюся :

7.5.08 05:08
 По Трудовому кодексу не позднее, чем через 4 часа обязан быть пперерыв. Самый короткий перерыв 30 мин. Но, если нет возможности сделать перерыв, администрация должна предоставить обед совмещённый с рабочим временем. Ревизоры действуют по ТК. Вы можете аппелировать тем, что Вы не администрация и перерыв у Вас нецелесообразен. Ваша должность учитель-логопед, а у учителей, как известно, перерывов нет

 Гамма :

7.5.08 20:32
 Плюся,
теперь уже есть. Последняя фин. проверка: если вы работаете более 7 час в день, обязательно должен быть перерыв. У меня 1,5 ставки психолога, обед. перерыв прописываю в циклограмме, иначе КРУ не пропустит

 Плюся :

8.5.08 05:32
 У психолога и социального педагога, как и у администрации. обед должен быть. А есть ли обед у учителя математики, у которого может быть по 6-7 уроков в день? Нет. А наша должность называется УЧИТЕЛЬ - логопед. У нас идут систематические занятия, а у психолога, соц. педагога - их нет. Мы добились и нас не трогают. А если делать из закона дубину, что ж, тогда пусть и учителям ставят обед.

 Плюся :

8.5.08 05:44
 TN, что-то мне кажется, что документов, регламентирующих работу логопеда в социальной сфере нет. А если так, то берите положение для школьных логопунктах и пусть утверждают его. Ещё вопрос. На основынии какого документа они установили Вам ставку в 36 часов? Я знаю, что если человек работает логопедом при постоянно действующей ПМПК, то ставка 36 часов. НО ТАМ ЛОГОПЕД НЕ ПРОВОДИТ СИСТЕМАТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ. Он занимается консультативно-диагностической работой. Там свои нормативные документы. Какую работу требуют от Вас? И самое главное - на основании каких нормативных актов?

 Плюся :

8.5.08 06:01
 Расскажу одну из своих историй. Может быть кому-то пригодится мой опыт. Приехав на работу в ..... город, меня и ещё нескольких коллег оформили как "Логопед Управления образования", но работали мы на школьных логопунктах, занимались с группами детей, 20 часов в неделю как положено. Затем выяснилось, что, годы работы с такой записью не дают нам право получить пенсию по выслуге лет. То есть в городе были логопеды, как мы, и учителя-логопеды. Все мы работали при школах, но имели в трудовой книжке разную запись. В Управление образования нам сказали, что оно (УО) может вводить в свой штат любых специалистов. Нас такой ответ не устроил и мы написали письмо в Москву. Ответ был такой: В системе образования есть только должность "учитель-логопед", в здрав-и "логопед". В Управлении образ. таких должностей быть не может.
Финал :
Изменив запись на "учитель-логопед школы №..." наши ставки передали в школы. Теперь предстоит судебное разбирательство по поводу потеряных 3-х лет для льготной выслуги. По нашим данным у нас есть шансы выиграть дело, так как фактически мы выполняли работу "учителя-логопеда".

 Гамма :

8.5.08 18:47
 Плюся,
психолог ведет постоянные занятия и имеет свое расписание. Учитель, как правило, имеет помимо уроков какие-то часы школьного компонента, кружки и т.д. С прошлого года всех фин. проверка заставила расписать, поэтому и получается почти у всех обед.

 Плюся :

9.5.08 10:56
 Гамма,
У нас пока такого нет. И психологи не ведут систематические занятия. В основном консультативно-диагностическая работа, тренинги. Особенно их прессуют по подготовке учеников к ЕГЭ. Есть ведь ещё различные приказы на местном уровне. Москва в этом плане посильнее.

 Dasha :

9.5.08 12:45
 Цитата:

ТN пишет:
ЧТО ДЕЛАТЬ?????


В образовании 4 часа логопеда идут только на работу с детьми. Т.к. у вас в социальной сфере не прописано не чего - это значит, что все ваши 8 часов не должны идти только на работу с детьми. Делайте себе получасовые перерывы между каждым ребёнком, мотивируя что вы заполняете документацию, клеете пособия и т.д., кроме того проводите диагностику (направляя в другие учреждения), консультации родителей и т.д.
Конечно продолжать бороться надо за свои права, но пока хотя бы так облегчить себе работу! тем более всё это сказывается на эффективности занятий с другими детьми!

 Логопси :

28.5.08 08:43
 Цитата:

ТN пишет:
Уважаемые коллеги, кто работает в социальной сфере, в отделении реабилитации ? Какую документацию ведете?
Сколько занятий в день проводите? Очень много вопросов. В данный момент прописала документацию, работу логопеда в данном учреждении.
Источники в основном справочники логопеда, опыт логопедов города и личный. Но конкретного опыта работы в данных отделениях социальной сферы не нашла.



*Скрытый текст*

Продолжительность рабочего дня и отпуска логопеда органов социальной защиты определяется теми же документами, что и у педагогических работников образовательных учреждений. Постановление Правительства РФ от 03.04.2003 N 191 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников», Постановление Правительства РФ от 01.10.2002 N 724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогически работникам».

Вы можете обратиться за консультацией в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поскольку консультирование данной категории работников относится в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.12.2006 N 899 к компетенции этого органа.

скажите об этом начальству.

 Матрешка :

1.6.08 17:35
 Плюся, Я работаю на полторы ставки логопеда,т.е.6часов.Заведующая заставляет включать в циклограмму часовой перерыв.Подскажите пожалуйста,где это можно уточнить. :-?

Другие материалы


Евгений Кравченко. Поэма о ВостокеН. В. Апчинская

Евгений Кравченко. Поэма о Востоке


230x230 80 страниц. 2007 год.
Государственный Музей Востока
"...Восток и Запад, они всегда разные. Это очень хорошо. Но они нередко не доверяют друг другу, непонятны друг для друга. Мне хочется перемешать их, по крайтне мере на холсте, чтобы получился красивый ковер, красивый сад, открытый для всех".Евгений Кравченко.

10 игр со звуками З, Зь для познавательного, речевого и интеллектуального развития детей 4-10 лет (игровой комплект с методическим сопровождением)

10 игр со звуками З, Зь для познавательного, речевого и интеллектуального развития детей 4-10 лет (игровой комплект с методическим сопровождением)


Развивающий игровой комплект
90x140 14 страниц. 2016 год.
Учитель
Предлагаемый развивающий игровой комплект из 10 игр поможет научить детей правильно произносить звуки, развить творческое мышление, образную память, мелкую моторику рук, воображение и фантазию. Картинки любого задания можно использовать в различных игровых вариантах и ситуациях, описание которых представлено в методическом сопровождении, что позволяет расширить диапазон игр и возможности использования комплекта как для занятий с одним ребенком, так и с группой детей из 5-7 человек. Большой ассортимент игр позволяет подобрать нужные в зависимости от уровня индивидуального развития ребенка. Игровой комплект состоит из 36 предметных карточек и 20 слоговых жетонов. К изданию прилагается 32-страничная брошюра с методическими рекомендациями и описанием игровых заданий. Развивающий игровой комплект предназначен воспитателям, логопедам, родителям.

Логопедическая тетрадь для автоматизации звука Ш

Логопедическая тетрадь для автоматизации звука Ш


60x90/8 72 страниц. 2019 год.
Секачев В. Ю.
«Логопедическая тетрадь для автоматизации звука Ш» – приложение к методическому пособию Архиповой Е.Ф., Южаниной И.В. «Автоматизация звуков с приёмами нейростимуляции. Автоматизация звука Ш». Тетрадь предназначена для совместной работы логопеда, воспитателей и ро-дителей и адресована детям дошкольного и младшего школьного возраста с на-рушением произношения звука Ш.

Преемственность воспитания и обучения детей С ОВЗ

Екжанова Е.А.

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ В МНОГОУРОВНЕВОЙ СРЕДЕ

Центр психолого — педагогической реабилитации и коррекции «Ясенево» (Москва)

В современном мире понятие среды приобретает многоуровневый, полифункциональный характер, поскольку характеризует не только условия, благоприятные для протекания любой человеческой деятельности, но и взаимосвязь различных факторов, обеспечивающих сам процесс человеческого выживания и прогресса.
По отношению к системе специального образования нами выделяются три уровня сред, единство и взаимодействие которых являются непременным условием осуществления эффективных коррекционно - реабилитационных мероприятий как внутри системы специального образования, так и в пределах социальной среды в целом. Эти уровни в психолого - педагогической терминологии можно описать как предметно - развивающий, образов ...





Карта сайта
nach oben