Вы, сможете использовать материалы этого раздела когда зарегистрируетесь в клубе.
Или после входа в клуб.
.


Раздел: Игры и пособия   |  Рейтинг: 9.00(Голосов: 2)   |  Загрузок: 655 655  |  Размер файла 454.81 KB
Г. Г. Мисаренко
Мисаренко Г. Г.
М 65 Учимся определять части речи: Учебн. пособие. — М.: Институт инноваций в образовании им. Л. В. Занкова: Издательство Оникс, 2005. — 64 с: ил. — (Русский язык в начальной школе. Дидактический материал).

Данное пособие составлено на основе анализа типичных ошибок учеников при определении частей речи. Последовательное выполнение упражнений пособия помогает детям осмыслить понятия, соответствующие теме, и формирует план учебных действий, необходимых для правильного решения грамматических и орфографических задач.
Пособие может быть использовано учителями для работы в классе, воспитателями групп продлённого дня или родителями для индивидуальной работы с детьми, испытывающими трудности в усвоении русского языка.

Другие материалы


Развитие активного словаря детей раннего возраста ...

Развитие активного словаря детей раннего возраста средствами малых форм фольклора


Забалённая Юлия Александровна

Развитие детей раннего дошкольного возраста определяется таким существенным достижением как овладение речью и развитием активного словаря, без которой невозможно дальнейшее успешное воспитание и обучение. Развитие активного словаря является для ребенка сложнейшим процессом, успешность которого во многом будет зависеть от развивающего общения со взрослыми.
Акти́вный слова́рь, активный запа́с слов — часть лексического и фразеологического состава языка, употребительная в данный период в той или иной речевой сфере. Играет наиболее важную роль при выполнении языком коммуникативной функции. Включает относительно ограниченное число лексических единиц, особенно часто используемых в речи в связи с наиболее существенными для данного общества реалиями. Противопоставляется пассивному словарю.

Для активного словаря характерна изменчиво ...

Из опыта работы учителя-логопеда

Опыт работы учителем – логопедом показал, что при коррекции дефектов устной и письменной речи недостаточно одних логопедических приемов, необходимо комплексное воздействие на психические функции, слух, зрение, моторную и речевую деятельность ребенка.

Я работаю над проблемой: «Комплексное коррекционное воздействие на психические функции, слух, зрение, моторную и речевую деятельность в сопровождении музыки и цветовой гаммы».

Частью этого комплекса должны быть упражнения, которые позволяют успокоить детей после рабочего дня, снять с них чрезмерное двигательное беспокойство, мышечное и эмоциональное напряжение и это для того, чтобы ребенок смог плодотворно работать с логопедом.
Почему расслабление так необходимо при коррекции речи?
Известно, что дети говорят свободно, когда они спокойны. И это надо объяснить детям, как свободно мы себя чувствуем, когда наши мышцы не напряжены, расслаблены и мы можем свободно выполнить любое речевое упражнение. Во время работы ...

Уточнение к способу Kathleen

Лучше это делать при помощи ватных палочек, и не кладя голову ребенка на колени логопеду, т.к. происходит запрокидывание языка и его тяжелеее прижимать к передним резцам. На более поздних этапах постановки можно удерживать язык лишь с одной стороны ватной палочкой, чередуя то справа, то слева. Ну, и ,соответственно, необходима работа по выработке сильной воздушной струи, т.к. этот способ хорош при сильном выдохе. Но будьте готовы к большому количеству слюны, вылетаемой изо рта ребенка при этом способе. Он действительно эффективен! ...



Карта сайта
nach oben