Вы, сможете использовать материалы этого раздела когда зарегистрируетесь в клубе.
Или после входа в клуб.
.


Раздел: Методическая литература   |  Рейтинг: 7.00(Голосов: 2)   |  Загрузок: 312 312  |  Размер файла 3.76 MB
Развитие речи и познавательных способностей дошкольников 4-5 лет.
Карпова С. И., Мамаева В. В.
Комплексное пособие по развитию речи, восприятия, внимания, памяти, мышления, зрительно-моторной координации. Адресовано детям среднего дошкольного возраста и их заинтересованным родителям. Может быть использовано в работе логопедами, психологами, воспитателями, гувернерами.

Другие материалы


Стихи, песенки, потешки

Стихи, песенки, потешки


Кабинет логопеда
60x90/16 224 страниц. 2011 год.
Детство-Пресс
В сборнике представлены стихи, песенки, потешки, утешалки, небылицы, считалки, колыбельные для детей дошкольного возраста. Издание предназначено для учителей-логопедов, педагогов ДОУ, гувернеров и родителей.

На берегах ДнестраБеляев В.

На берегах Днестра


84x108/32 200 страниц. 1952 год.
Алтайское краевое издательство
Роман входит в трилогию Владимира Беляева "Старая крепость" о жизни ребят маленького пограничного городка в годы гражданской войны и более известен под названием "Дом на Житомирской" ("Дом с привидениями").

Развитие связной речи дошкольников на материале текстов цепной структуры. Выпуск 1

Развитие связной речи дошкольников на материале текстов цепной структуры. Выпуск 1


60x90/8 24 страниц. 2016 год.
Детство-Пресс
Комплект тетрадей для развития связной монологической речи детей дошкольного возраста предназначен для работы как в условиях дошкольного образовательного учреждения, так и в семье.В тетрадях представлены так называемые тексты цепной структуры и вопросы для бесед по ним.Тексты также предназначены для автоматизации правильного произношения сложных звуков русского языка (звуков позднего онтогенеза), поэтому после каждого рассказа представлены слова, произношение которых следует отработать с ребенком до начала работы над пересказом текста. В тетради содержатся рассказы для автоматизации свистящих звуков. Игровые задания по теме каждого рассказа сделают занятия по пересказу более интересными для ребенка.Адресовано родителям, воспитателям, учителям-логопедам ДОО.

При губно-зубном сигматизме или если ш=ф

При губно-зубном сигматизме, ребенку бывает трудно переключиться с привычного произнесения звука на правильное. А если еще и уздечка подъязычная коротка и упражнение "чашечка" не даётся, действует такой способ. Нам пригодится деревянный шпатель. Просим ребенка улыбнуться, высунуть язык - блинчик. Кладем под язык шпатель, приподнимаем им язык и надавливаем, убирая язык в рот. Получается такая пассивная "чашечка", к тому же губы "заблокированы" и не складываются в привычную для ребенка позу. Теперь просим сильно подуть ртом. Получается звук, близкий к Ш. ...

Развитие речевого общения детей посредством ...

Развитие речевого общения детей посредством дидактических игр


Малышева Екатерина Вячеславовна

Пояснительная записка
Методическая разработка адресована: молодым специалистам ДОУ, для использования дидактических игр в детском саду на занятии и режимных моментах.
В настоящее время изучению проблемы речевого общения дошкольников посвящается большое количество научно-исследовательских работ психологов и педагогов.
Исследователи отмечают, что развитие в дошкольном периоде речевого общения-это постоянное совершенствование речевых навыков, овладение литературным языком являются необходимыми компонентами образованности и интеллигенции в дальнейшем, поэтому формирование связной речи, развитие умения содержательно и логично строить высказывание являются одной из главных задач речевого воспитания дошкольников.
Согласно ФГОС ДО речевого развития включает:
 владение речью как средством общения и культуры; обогащение активного словаря;
= ...



Карта сайта
nach oben