Деформация гортани, ограничение ее подвижности, гиперемия истинных голосовых складок, их утолщение, ограничение подвижности и неполное смыкание, ложные голосовые складки могут надвигаться на истинные, при .фонации сближаться.


Другие материалы


Определение уровня и структуры знаний у студентов ...

Определение уровня и структуры знаний у студентов - логопедов в области афазии при помощи компьютерного тестирования.

В процессе обучения студентов, создается необходимость контролировать уровень знаний студентов, а также формирование у них системы знаний. В рамках разработки компетентностного подхода в обучении афазиологии, нас интересовал этот вопрос в отношении студентов – логопедов. Для решения этой проблемы нами был создан теоретический компьютерный тест.

Разработка теста начиналась с формулирования его цели, то есть определения того, что тест должен измерить. В педагогическом тестировании обычно измеряются учебные достижения по определенной дисциплине.
Задачами этого теста, помимо измерения учебных достижений по афазиологии, является также определение структуры знаний студентов.

Создание теста проходила поэтапно.

1 этап. Отбор учебного материала, подлежащего тестовому контролю, и его спецификация. Был выделен круг тем, включаемых в ...

Постановка Б при оглушении

Уважаемые коллеги! Может быть кому-то пригодится мой опыт при постановке звука Б (у ребёнка акустико-фонематическая дислалия, оглушение почти всех звонких звуков). Мы "будим голосок" - дудим в рот при сомкнутых губах до тех пор, пока щёчки не надуются (главное,чтобы при этом слышался голос, этакое "трубное мычание"), затем резко размыкаем губы. Звук получился быстро. ...

Владимир Пекальчук. Цикл "Скользящий сквозь ночь" (комплект из 2 книг)Владимир Пекальчук

Владимир Пекальчук. Цикл "Скользящий сквозь ночь" (комплект из 2 книг)


2014 год.
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении.

Sela

Занимательные задания логопеда для дошкольников

Занимательные задания логопеда для дошкольников


Мастер-класс логопеда
70x100/16 200 страниц. 2015 год.
КАРО
Игра для ребенка - и учеба, и труд, и способ познания окружающего мира. Учитывая возрастные особенности детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, автор включила в пособие полезные игровые задания: "Звуковой шкаф", "Незнайкины ошибки", "Звуковичок" и многие другие. Игровые задания и речевой материал, которые содержатся в книге, помогут ребятам: - освоить произношение трудных звуков; - научиться различать звуки, смешиваемые в речи; - освоить род существительного, некоторые правила изменения и образования слов; - расширить активный и пассивный словарь; - научиться составлять словосочетания, предложения, краткий рассказ по картинке и по серии картинок. Многие задания в книге (раскрашивание, соединение картинок линиями) направлены не только на развитие мелкой моторики, но и на развитие сообразительности ребенка. Стихотворения, считалки, скороговорки, включенные в книгу, будут способствовать формированию у ребенка чувства ритма, памяти, фантазии и воображения.



Карта сайта
nach oben