Терминов для З : 82



Временное отставание развития психики в целом или отдельных ее функций.


Задержка психического развития, при которой эмоционально-волевая сфера находится как бы на более ранней ступени развития, во многом напоминая нормальную структуру эмоционального склада детей более младшего возраста; этиология врожденно-конституциональная, кроме того, происхождение данного типа задержки психического развития может быть связано с негрубыми обменно-трофическими расстройствами, внутриутробными или первых лет жизни.


Задержка психического развития, связанная с неблагоприятными условиями воспитания, препятствующими правильному формированию личности ребенка


Задержка психического развития, обусловленная длительной соматической недостаточностью различного происхождения: хроническими инфекциями, аллергическими состояниями, врожденными и приобретенными пороками развития соматической сферы, в первую очередь сердца.


Задержка психического развития, обладающая большой стойкостью и выраженностью нарушений в эмоционально-волевой сфере (у детей отсутствует типичная для здорового ребенка живость и яркость эмоций, характерна слабая заинтересованность в оценке, низкий уровень притязаний) и в познавательной деятельности (недостаточность развития памяти и внимания, инертность, медлительность и пониженная переключаемость психических процессов, недостаточность отдельных корковых функций); у детей с этим типом задержки психического развития обычно имеет место негрубая органическая недостаточность нервной системы.


Замедление темпа развития речи, при котором уровень речевого развития не соответствует возрасту.


См. Задержка психического развития конституционального происхождения, Задержка психического развития психогенного происхождения, Задержка психического развития соматогенного происхождения, Задержка психического развития церебрально-органического происхождения.


Звук, образуемый поднятием задней части спинки языка к заднему (мягкому) небу или к задней части твердого неба.


Звук, при образовании которого активным органом является задняя часть спинки языка.


согласный звук, в образовании которого активно участвует задняя часть языка, например, К,Г,Х

1
2
3
. . .
9
»

Другие материалы


Звук С при готическом строении неба

Постановка звука С при высоком небе или отсутствии нижних резцов При данной аномалии звук С ставят при верхнем подъеме языка, когда кончик упирается в верхние резцы. Сама постановка осуществляется по классической схеме: работа над выдохом, формирование желобка и т.д. После появления приглушенного С с призвуком Ш переходят к опусканию кончика языка вниз (что сделать уже не трудно). ...

Samsung EF-ZG935 Clear View Cover чехол для Galaxy S7 Edge, Black

Samsung EF-ZG935 Clear View Cover чехол для Galaxy S7 Edge, Black

Samsung
Тонкий полупрозрачный чехол Samsung EF-ZG935 Clear View Cover подчеркивает стиль и изящество Galaxy S7 Edge. Плавные линии чехла настолько гармонично дополняют дизайн телефона, что практически полностью сохраняют первоначальный вид устройства, эффективно защищая его от повреждений. Получите доступ ко всем основным функциям телефона, включая приём входящих вызовов и управление воспроизведением музыки, без необходимости открывать крышку чехла. Благодаря специальному покрытию, устойчивому к появлению отпечатков пальцев, вы можете наслаждаться чистым внешним видом устройства как будто вы только что достали его из коробки.

Коррекция двигательных и речевых нарушений методами физического воспитания

Коррекция двигательных и речевых нарушений методами физического воспитания


Развитие и коррекция
60x88/16 288 страниц. 2006 год.
Владос
Учебное пособие призвано оказать методическую помощь педагогам (студентам, воспитателям, методистам ЛФК, тренерам, учителям физической культуры, преподавателям ритмики, логопедам, психологам и другим специалистам) в их практической деятельности, направленной на исправление речевых нарушений школьников-логопатов. В пособии предоставлена конкретная и аргументированная информация о воздействии средств и методов физической культуры и спорта на формирование речевой сферы учащихся с тяжелой речевой патологией (школы V вида). Для осуществления поставленной цели требуется выполнение специальных задач физического воспитания: развитие двигательного анализатора, создание физиологических и психологических условий для совершенствования речевых возможностей детей-логопатов.

Трудности в обучении:советы логопеда-кинезиол

Тимофеева О.А.

ТРУДНОСТИ В ОБУЧЕНИИ:СОВЕТЫ ЛОГОПЕДА-КИНЕЗИОЛ

Когда вы, как родитель, впервые столкнулись с трудностями у вашего малыша - запомнить стихотворение, букву или цифру, у вас возник вопрос: " Почему у него не получается, почему мой ребенок этого не умеет?".
Многие родители начинают сравнивать себя со своим ребенком...Бедный ребёнок, если мама или папа учились хорошо и отлично!... Сколько нравоучений и требований выскажет родитель!

Давайте разберемся... подумаем, что вызывает столь яркую негативную реакцию родителя? Стремление научить как надо или нежелание понять своего ребенка и раздражение и гнев на то, что сын или дочь не соответствует родительским ожиданиям?
Раздражение и гнев родителя часто скрывает его бессилие - это как крик души: "Я не знаю как помочь и от этого злюсь на ребенка, на себя, на учителя, на школу.
Работая с деть ...



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.07 секунд -