Лабиринт
![]() |
Гражданское право: Учебное пособиеПротас ЕленаУчебное пособие построено в соответствии с новой программой курса Гражданского права. В нем не повторяется система Гражданского кодекса и иных законодательных актов, а наиболее оптимально изложен материал, соответствующий двухгодичный продолжительности изучения данной дисциплины. Учебное пособие по курсу "Гражданское право" предназначено для студентов, обучающихся по специальности "Юриспруденция". |
Другие материалы
Когда нужно обращаться к логопеду?
Когда нужно обращаться к логопеду?
Голиусова Наталья Игоревна
Логопеды говорят: «Чем раньше начать бороться с проблемой, тем лучше будет результат».
Когда же стоит привести малыша на консультацию к логопеду, и
на какие особенности в речи ребенка стоит обращать внимание?
Для того чтобы понять, нуждается ли малыш в помощи логопеда, важно знать, какие нормативы развития речи соответствуют тому или иному возрасту ребенка.
Речевое развитие детей 2-3 лет
Звукопроизношение. В речи ребенка третьего года жизни должны появиться звуки [с’], [л’], [й’], а также, [г], [х], [к], [м], [п], [б], [н], [в], [ф], [д], [т] (и их мягкие пары), все гласные. Однако произношение многих звуков еще далеко от совершенства, что на данном возрастном этапе является характерным для детской речи, так как подвижность мышц языка и губ еще недостаточно развита. Многие трудные звуки ребенок заменяет более легкими для произношения. Так, шипящие звуки ([ш], [ж], [ч’], [щ’] ...

Турка Ceraflame "Ibriks Hammered", 500 мл, цвет: черный
Ceraflame
Различаем звуки и буквы. Картотека заданий логопеда. 1-4 классы
Мастер-класс логопеда
70x100/16 128 страниц. 2017 год.
КАРО
Пособие представляет собой картотеку дидактических игр и зада¬ний, которые будут полезны в работе логопеда со школьником на этапе дифференциации звуков и букв в словах, в словосочетаниях, в предложениях и в тексте.Выполнение заданий и упражнений, включенных в книгу, поможет ребенку преодолеть артикуляторно-акустическую и оптическую формы дисграфии.Работа с заданиями картотеки будет способствовать преодолению ошибок, причиной которых является несформированность операций языкового анализа и синтеза, а именно: пропуски и перестановки букв или слогов, вставки букв или слогов; неправильное слово¬образование, нарушения границ предложения - отсутствие заглав¬ных букв и точек, слитное написание предлогов или союзов и так далее.Педагог сможет использовать задания картотеки с учетом индиви¬дуальных особенностей и уровня речевого развития каждого ребенка.Книга адресована логопедам школьных логопунктов и районных ППМС-центров, учителям начальной школы и русского языка.
Мотивация деятельности школьников
Мотивация это то, что побуждает человека к определенным действиям. Основной составляющей учебной деятельности является мотивационный компонент и операционный компонент.ОСОБЕННОСТИ МОТИВАЦИИ:
- наличие любознательности и одновременно отсутствие мотива;
- преобладание игровых мотивов;
- мотивация избегания наказания;
- отрицательное отношение к обучению из-за сложной программы;
- ограниченное число предметов, которые нравятся.
Направления по формированию учебной деятельности
Установленное взаимодействие между семьей и школой.
Формирование взаимоотношений между одноклассниками.
Изменение стиля взаимоотношений между учителем и учеником.
Основная роль формирования мотивации принадлежит учителю.
Речь должна быть точной, немногословной, короткой.
Высказывания учителя «молодец».
Стимуляция (кто у нас сегодня лучший ученик).
Косвенные замечания.
Предупреждения.
Стимуляция деятельности (этот воп ...