Лабиринт

Русская и зарубежная драматургия в школьном изучении. В 2-х частях. Часть 2. Учебное пособие  

Русская и зарубежная драматургия в школьном изучении. В 2-х частях. Часть 2. Учебное пособие

Роговер Ефим Соломонович
Книга, которую читатель держит в руках, является итогом многолетнего труда ее автора, на протяжении нескольких десятилетий целеустремленно изучавшего проблему, обозначенную в заголовке книги. Этой теме посвящен ряд учебных пособий и большое количество статей профессора Е. С. Роговера, созданных в разные годы на основе длительной вузовской и школьной практики и теоретического осмысления широкого комплекса вопросов, основанных на достижениях современного литературоведения, методики преподавания словесности и относящихся к изучению русской и зарубежной драматургии. Книгу открывает обстоятельный очерк изучения драмы в русской методике. Читатель получит рекомендации, касающиеся освоения в школе драматических произведений, начиная от фольклорного "Озорника Петрушки" и "Синей Птицы" М. Метерлинка, недавно введенных в школьные программы, включая пьесы "Снегурочка" А. Н. Островского, "Ромео и Джульетта" У. Шекспира, "Ревизор" Н. В. Гоголя, "Недоросль" Д. И. Фонвизина, "Горе от ума" А. С. Грибоедова, "Фауст" Гете, "Борис Годунов" и "Скупой рыцарь" А. С. Пушкина, "Мещанин во дворянстве" Ж. Б. Мольера, "Гроза", "Лес" и "Бесприданница" А. Н. Островского, "Вишневый сад" А. II. Чехова и кончая пьесами "На дне" М. Горького, "Клоп" В. Маяковского и "Нашествие" Л. М. Леонова. Учебное пособие адресовано учителям литературы, преподавателям вузов и студентам.
 

Другие материалы



Расчет и конструирование механизмов приборов и вычислительных системЕ. Я. Красковский, Ю.А. Дружинин, Е.М.Филатова

Расчет и конструирование механизмов приборов и вычислительных систем


60x88/16 480 страниц. 1991 год.
Высшая школа
В учебнике изложены основы теории, методы расчета и проектирования механизмов вычислительных систем, приборов и автоматики. Рассмотрены общие вопросы структуры, кинематики и динамики механизмов, даны основы расчетов деталей механических систем на прочность и жесткость. Уделено внимание вопросам надежности и точности электромеханических систем и виброзащите.Второе издание (1-е-в 1983г.) значительно переработано, введены новые методики расчетов, графо-аналитические методы заменены аналитическими, больше внимания уделено динамике, изложены основы расчета деталей на износ.

Постановка звука Т

Если ребенок не может произнести твердый звук Т, необходимо сделать следуещее: 1). Перевести язык в межзубное положение и произносить длительно т-т-т... ; Затем перевести язык за зубы вверхнее положение. 2). С помощью зонда или шпателя удерживать кончик языка за зубами в верхнем положении, а затем легкими толчкообразными движениями надавливать на кончик языка и произосить тв. зв. Т; 3). С помощью чисто вымотого пальца ребенка удерживать язычок и надавливая на кончик язычка отрывисто произносить данный звук. ...

Постановка звука Ть

Постановка звука Ть от мягкого звука, возникающего в результате пощелкивания кончиком языка за зубами. Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Ребенок должен «присосать» расплющенный кончик языка к внутренней поверхности верхних резцов (передняя часть спинки языка «присасывается» к пространству перед альвеолами). Рот должен быть приоткрыт так, чтобы язык мог немного просовываться между зубами, а губы должны быть сильно вытянуты в улыбку. 2. Вслед за вами, щелкнув языком, ребенок должен воспроизвести смягченный «цокающий» звук (такой звук издают по поводу вкусной пищи). 3. Потренировав с ребенком такое «цоканье», предложите ему произнести этот же самый звук не «всасывая» его в себя, а выдувая («выплевывая») его наружу— у ребенка выйдет звук, напоминающий [т']. Эти звуки должны произноситься попеременно. 4. В дальнейшем нужно произносить «цокающий» звук только «наружу». 5. Затем этот звук нужно произ ...


Карта сайта
nach oben