Лабиринт

Легенды Средневековья в произведениях мирового искусства  

Легенды Средневековья в произведениях мирового искусства

Постникова Татьяна Владимировна
Таинственный волшебный мир средневековых легенд, населенный феями и эльфами, мудрыми магами и благородными королями, отважными рыцарями и прекрасными принцессами, до сих пор привлекает и завораживает нас. Легенды и предания той поры вдохновляли на творчество художников и поэтов всех времен. В книге на примере известных произведений европейской живописи и художников-иллюстраторов рассказывается о героях и сюжетах средневековых легенд. Для широкого круга читателей. Для детей среднего школьного возраста.
Детям об искусстве
 

Другие материалы



Будет ли конец света?А. И. Барашков

Будет ли конец света?


Знак вопроса
60x90/16 48 страниц. 1991 год.
Знание
Через большинство религий, и мифов народов мира проходит идея Конца Света. Причем нее варианты удивительно схожи. Случайно ли это? А не лежат ли в основе их сюжетов какие-нибудь природные катаклизмы? Не землетрясения ли и извержения вулканов "виновники" Конца Света? И если да, то не грозит ли нам в ближайшем будущем такой же конец? Может ли ответить на эти вопросы геофизика - наука о строении Земли и процессах, происходящих в ее оболочках. Брошюра рассчитана на широкий круг читателей.

Ребенок учится говорить: Как и почему появляется первое слово?

В. В. Ветрова, Е. О. Смирнова

РЕБЕНОК УЧИТСЯ ГОВОРИТЬ: КАК И ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВОЕ СЛОВО?

Что же такое «слово» и чем оно отличается от любых, даже самых похожих лепетных вокализаций? Прежде всего слово — это знак, т. е. заместитель, представитель другого предмета или явления. Значит, за каждым словом должно обязательно стоять то, что оно обозначает, т. е. его значение, и поэтому, чтобы появилось слово, необходим предмет, который ребенку надо обозначить или назвать этим словом. И если такого предмета нет, если мать и ребенок до конца первого года вполне удовлетворены друг другом и ограничиваются выражением взаимной любви, первое слово может задержаться, как бы много ни разговаривала мать и как бы ни был хорош слух у ребенка. Понятно, что абсолютно беспредметной ситуации общения быть не может.


Младенца с первых минут жизни окружает множество предметов — пеленок, бутылочек, ложечек, ...



Упражнение Пылесос

Для вызывания звука Р мне нравится упражнение Пылесос.Пылесос хорош также для развития подвижности кончика языка.Суть заключается в том,что: кончиком языка за альвеолами выполняем движения ВПЕРЕД-НАЗАД(пылесосим) и при этом включаем звук пылесоса.При правильном выполнении слышится звук Р ...

Игровые приёмы для автоматизации звука [с]

Игровые приёмы для автоматизации звука [с] в словах, словосочетаниях, предложениях (для коррекции лексико - грамматического строя речи).
Цель. Игра. Лексический материал. Работа над грамматическим строем речи. 1. Ед.ч, мн.ч сущ. «Один – много» «Волшебная палочка» «Продолжай-ка» Лиса, свинья, сон, колесо, лес, пояс, стадо, стог, патиссон, аист… Он –сад, они-… 2. Согласование колич. числ. и сущ., числ + прил. + сущ. «1,2,5,9» «Посчитай» Кого больше? Кого меньше? Сова Сытая свинья. 3. Согласование местоимений мой, моя, моё, мои с сущ. «Эхо» «Небо, звезда, месяц» Домики «Он, она, оно, они» «Исправь ошибку» Свинья, патиссон, солнце. Он усатая, она усатая, они усатые. Он босые, она босая, они босое, оно босой. 4. Образование сущ., прил. с уменьшительно – ласкательным суффиксом. «Большой – маленький» «Назови ласково» «В гостях у гномов» Сын, сук, сундук. Вкусный, соленый, красный, острый, кислый. 5. Образование притяжательных пр ...


Карта сайта
nach oben