Лабиринт

Задачник по устройствам генерирования и формирования радиосигналов. Учебное пособие для вузов  

Задачник по устройствам генерирования и формирования радиосигналов. Учебное пособие для вузов

Гарматюк Сергей Сергеевич
Книга содержит 2000 задач и вопросов по характеристикам и параметрам высокочастотных активных элементов; электромагнитным цепям ВЧ и СВЧ; энергетическим соотношениям в генераторах; ключевым и широкополосным усилителям; устройствам сложения мощностей; умножителям частоты; автогенераторам и синтезаторам частот; передатчикам с амплитудной, однополосной, импульсной и угловой модуляцией; генераторам на пролётных клистронах, магнетронах, митронах, ЛБВ; ламповым, транзисторным и диодным генераторам СВЧ, а также квантовым генераторам. В книге приведено большое количество схем, расчетных формул и примеров расчета. По каждому разделу задачника даны основные расчетные соотношения, приближённые к практическим. Для всех задач приведены решения и ответы. В приложениях помещены справочные материалы и программы расчетов. Задачник рассчитан на студентов, изучающих дисциплины "Устройства генерирования и формирования радиосигналов" или "Радиопередающие устройства", а также смежные дисциплины: "Теория радиотехнических цепей", "Электроника", "Схемотехника", "Устройства СВЧ и антенны", "Теория колебаний" и др. Издание будет полезно в качестве справочника студентам при курсовом и дипломном проектировании, инженерно-техническим работникам и квалифицированным радиолюбителям.
 

Другие материалы



Развитие фонематического восприятия в онтогенезе

Основой для развития фонематического восприятия является нормальное развитие слухового восприятия: уже в 1-2 месяца отмечаются ориентировочные реакции на слуховой раздражитель (звучание погремушки, голос матери, мелодия); в 2-3 месяца – ориентировочно-поисковые реакции; в 3-4 месяца ребёнок находит источник звука, различает голоса близких, различает строгую и ласковую интонации, спокойную и плясовую мелодии, по-разному реагирует на своё и чужое имя, начинает формироваться избирательное внимание к речи окружающих[5].

Интонация играет ведущую семантическую роль в понимании и выражении ребёнка во вторую четверть первого года его жизни.
Швачкин Н.Х. [56] подчёркивает, что возникновение сенсомоторных связей, относящихся к четвёртому месяцу жизни ребёнка, является важнейшей предпосылкой речи вообще и звуков речи в частности. В 6-7 месяцев развивается способность не просто слышать звуки, но и воспринимать звучащую речь. На шестом месяце особую семантическую функцию получает ритм ...

Вышли пальчики гулять. От 5 лет

Вышли пальчики гулять. От 5 лет


Расскажи стихи руками
60x84/8 16 страниц. 2012 год.
Карапуз-Дидактика,Карапуз
Книги этой серии со стихами и схемами пальчиковых игр - хорошее подспорье для мам, логопедов и педагогов в развитии речи малышей.

Логопедический букварь

Логопедический букварь


60x84/8 128 страниц. 2016 год.
АСТ
В отличие от традиционных пособий, буквы (звуки) в нашем Букваре представлены, начиная от простых для произношения и заканчивая сложными. Таким образом обучать чтению можно не только дошкольников, но и малышей, начинающих произносить свои первые слова; детей, испытывающих проблемы с речью. Этап соотнесения звука с буквой является одним из самых сложных. Наш Букварь значительно упрощает этот процесс, благодаря веселым персонажам, которые дают зрительные и двигательные подсказки малышу.

Особенности организации развивающей ...

Особенности организации развивающей предметно-пространственной среды для развития связной, грамматически правильной диалогической и монологической речи в подготовительной группе


Стативка Инна Николаевна

Хорошая речь – важнейшее условие всестороннего полноценного развития детей. Чем богаче и правильнее у ребёнка речь, тем легче ему высказывать свои мысли, тем шире его возможности в познании окружающей действительности, содержательнее и полноценнее отношение со сверстниками и взрослыми, тем активнее осуществляется его психическое развитие.
Поэтому необходимо заботиться о своевременном формировании речи детей, о её чистоте и правильности.
Таким образом, встаёт вопрос о создании развивающей предметно-пространственной среды для развития связной, грамматически правильной диалогической и монологической речи.
«В пустых стенах ребёнок не заговорит» - заметила Е. И. Тихеева.
В работе ДОУ мы опираемся на ФГОС ДО, который предъявляют требования к раз ...


Карта сайта
nach oben