Лабиринт
![]() |
ЭлектроникаЩука Александр АлексеевичРассмотрены разделы электроники: вакуумная и плазменная электроника, твердотельная электроника, микроэлектроника, квантовая и оптическая электроника, процессы микро- и нанотехнологий, методы исследования материалов и структур, микросхемотехника. В разделы включены исторические справки об этапах становления и развития направления электроники, контрольные вопросы и задачи с решениями. Во втором издании материал перегруппирован, исправлены неточности и добавлены новые разделы: "Твердотельная электроника" и "Методы исследования материалов и структур". 2-е издание, переработанное и дополненное Учебная литература для ВУЗов |
Другие материалы

Отличные укороченные леггинсы Montana изготовлены из эластичного материала. Леггинсы на талии имеют эластичную резинку. Модель обтягивающего силуэта выгодно подчеркнет достоинства вашей фигуры.
Методические рекомендации по организации и содержанию работы логопеда
г. Тамбов, МДОУ №47
учитель-логопед
Шамшина О. А
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И СОДЕРЖАНИЮ РАБОТЫ ЛОГОПЕДА
Любое педагогическое воздействие – это процесс реализаций образовательных и воспитательных задач. Так и логопедическое воздействие представляет собой педагогический процесс, в котором реализуются задачи корригирующего обучения и коррекционно-образовательного характера. При организации этого процесса необходимо руководствоваться общими исходными положениями, которые определяют деятельность логопеда и детей в процессе коррекции нарушения речи.
• При устранении речевых нарушений необходимо учитывать совокупность этиологических факторов, обусловливающих их возникновение. Это внешние, внутренние, биологические, социально-психологические факторы.
Так, например, в зависимости от характера этиологических факторов по-разному строится работа по устранению заикания. При функц ...

Преодоление нарушений слоговой структуры слова у детей. Методическое пособие
60x90/16 64 страниц. 2017 год.
Сфера
В пособии описываются причины трудностей формирования слоговой структуры слова, виды ошибок. Описывается методика работы.Уделяется внимание развитию таких предпосылок для формирования слоговой структуры, как оптико- и сомато-пространственные представления, ориентация в двухмерном пространстве, динамическая и ритмическая организация движений. Автор предлагает прием мануального подкрепления, облегчающий детям артикуляционные переключения и предотвращающий пропуски и замены слогов. Дается порядок освоения слов со стечениями согласных. Игры каждого этапа содержат речевой материал, подобранный с учетом программ логопедического обучения.Пособие предназначено для работы логопедов, воспитателей, может использоваться родителями.Дополнительно для работы по коррекции слоговой структуры слова предлагается наглядное пособие.