Лабиринт
![]() |
Математика. Геометрия/Справ. материалыСправочные материалы. Математика |
Другие материалы
Детское словотворчество
Детское словотворчество
Пузырева Александра Викторовна
Что такое детское словотворчество?
Термином «детское словотворчество» специалисты обозначают широко распространенное явление детской речи. Оно приходится на период с 2,5—3 лет до школьного возраста.
Словотворчество состоит в том, что при повседневном общении с взрослыми, сверстниками, при игре малыши непроизвольно включают в свою речь слова такой структуры, которая не используется в языке окружающих.
Словотворчество составляет одну из важнейших особенностей развития речи ребенка. Это явление в нашей стране изучалось многими учеными -педагогами, лингвистами ,психологами (Н.А. Рыбников, А.Н. Гвоздев, Т.Н. Ушакова и др.)
Факты, собранные учеными показывают, что первые годы жизни ребенка являются периодом усиленного словотворчества. При этом оказывается, что некоторые слова-словечки наблюдаются в речи очень многих малышей. Например, «всехний», «всамделишний» и др. Другие же встр ...

Исправляем дисграфию. 500 упражнений для учащихся 1-4 классов
Начальная школа
70x90/16 224 страниц. 2016 год.
Литера
Данное пособие представляет собой сборник заданий и упражнений, которые помогут родителям организовать эффективную работу по предупреждению и устранению некоторых дисграфических ошибок.
Логопедическая сказка о Соне и Зое. Звуки [С-З]
Балашова Г. В.
ЛОГОПЕДИЧЕСКАЯ СКАЗКА О СОНЕ И ЗОЕ. ЗВУКИ [С-З]
Фронтальное занятие в старшей группе для детей с ОНР по теме: звуки [с-з]
Его цели: дифференциация свистящих звуков по звонкости и глухости в словах и предложениях детей.
Для демонстрации артикуляционных укладов изучаемых звуков используются мягкие игрушки: логопедические модули с подвижным языком (варежкой, в которую ребенок вставляет ладошку).
Создание сказочной истории, применение компьютерной игры "Игры для Тигры" создают положительную мотивацию ребенка к занятию, позволяют повысить эффективность коррекционной работы.
Конспект занятия по формированию фонематических представлений в старшей группе для детей с ОНР.
Тема: «Сказка о Соне и Зое». Звуки [с - з].
Цели: развитие фонематического слуха, дифференциация звуков [с] и [з] в речи детей, совершенствование речевого об ...