Лабиринт
Коммент. к ФЗ "Об информации, информатизации и защГородов Олег Александрович |
Другие материалы

The History of the Popes. From the Foundation of the See of Rome to the Present Time. Volume 1
210x280 438 страниц. 2011 год.
Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "London", 1749 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.

Учимся думать. Что с чем объединяется? В 2 частях. Часть 2
84x108/16 64 страниц. 2015 год.
Вентана-Граф
Пособие входит в комплект «Учимся думать» ("Что это такое?", "Что за чем следует?", "Что с чем объединяется?", "Что, как и с чем связано?"), предназначенный для подготовки дошкольников к усвоению учебных предметов по программе "Предшкольная пора". Работа по пособиям развивает у детей начальные логические и математические знания, умение оперировать знаками и символами. Цель заданий данного пособия — формирование умений объединять объекты в группы и классы на основе выделения существенных признаков объектов, родовидовых отношений и др. В двух частях. Первая часть объединяет разнообразные задачи в картинках на классификацию, во второй части представлены развивающие игры на материале повышенной трудности.
Постановка звука Ть
Постановка звука Ть от мягкого звука, возникающего в результате пощелкивания кончиком языка за зубами. Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"1. Ребенок должен «присосать» расплющенный кончик языка к внутренней поверхности верхних резцов (передняя часть спинки языка «присасывается» к пространству перед альвеолами). Рот должен быть приоткрыт так, чтобы язык мог немного просовываться между зубами, а губы должны быть сильно вытянуты в улыбку. 2. Вслед за вами, щелкнув языком, ребенок должен воспроизвести смягченный «цокающий» звук (такой звук издают по поводу вкусной пищи). 3. Потренировав с ребенком такое «цоканье», предложите ему произнести этот же самый звук не «всасывая» его в себя, а выдувая («выплевывая») его наружу— у ребенка выйдет звук, напоминающий [т']. Эти звуки должны произноситься попеременно. 4. В дальнейшем нужно произносить «цокающий» звук только «наружу». 5. Затем этот звук нужно произ ...