Лабиринт

Шьем брюки  

Шьем брюки

Брюшко Оксана Николаевна, Пономаренко Татьяна Владимировна
Настоящая рукодельница всегда может порадовать и себя, и своих домочадцев модной, удобной, красивой одеждой, сшитой своими руками. Эта книга расскажет о наиболее универсальных и удобных в работе принципах домашнего моделирования и конструирования такой важной части гардероба, как брюки. Она вам пригодится не только как справочник, но и как практическое руководство по пошиву всевозможных моделей брюк. Здесь вы познакомитесь с краткими рекомендациями по выбору тканей, с правилами подготовки ткани к раскрою брюк, научитесь строить выкройку с учетом особенностей фигуры. В книге подробно изложена технология пошива брюк, начиная с раскроя до готового изделия. В особый раздел включены вопросы о способах устранения дефектов при пошиве брюк. Практическая направленность, актуальность и доступная форма изложения понравятся как тем, кто только делает первые шаги, так и тем, у кого уже есть определенные достижения и успехи в швейном искусстве.
Город мастеров
 

Другие материалы



Ребенок не хочет учиться : Семья и школа

К. В. Бардин

РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ : СЕМЬЯ И ШКОЛА

А теперь остановимся еще на одном вопросе, часто вызывающем недоумение родителей. «Ну хорошо,— может сказать внимательный читатель.— Мы ознакомились с вашими доводами. Мы согласны с тем, что ребенок нуждается в помощи взрослых, когда поступает в школу, но скажите, пожалуйста, почему эту самую помощь должна организовывать семья? Не является ли более логичным требовать такой помощи от учителя? Ведь это его прямое дело — учить ребят. За это он и получает свою зарплату. К тому же у него имеется и педагогическое образование, и, наверное, он лучше сможет подсказать ребятам правильные приемы работы». С таким или примерно таким рассуждением приходится встречаться нередко и притом далеко не только в тех случаях, когда родители просто подыскивают аргументацию, чтобы оправдать свое нежелание заниматься с ребенком. Сплошь да рядом это совершенно искренние ...



Постановка звука Ть

Постановка звука Ть от мягкого звука, возникающего в результате пощелкивания кончиком языка за зубами. Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Ребенок должен «присосать» расплющенный кончик языка к внутренней поверхности верхних резцов (передняя часть спинки языка «присасывается» к пространству перед альвеолами). Рот должен быть приоткрыт так, чтобы язык мог немного просовываться между зубами, а губы должны быть сильно вытянуты в улыбку. 2. Вслед за вами, щелкнув языком, ребенок должен воспроизвести смягченный «цокающий» звук (такой звук издают по поводу вкусной пищи). 3. Потренировав с ребенком такое «цоканье», предложите ему произнести этот же самый звук не «всасывая» его в себя, а выдувая («выплевывая») его наружу— у ребенка выйдет звук, напоминающий [т']. Эти звуки должны произноситься попеременно. 4. В дальнейшем нужно произносить «цокающий» звук только «наружу». 5. Затем этот звук нужно произ ...

Что делать, если ваш ребенок не говорит?

О.Е. Грибова

Что делать, если ваш ребенок не говорит?

Как формируется речь.
Как известно, своевременное и полноценное овладение речью является важным условием развития личности ребенка. Процесс формирования речи охватывает несколько возрастных этапов.
Особенно продуктивным и важным в этом плане является период раннего и младшего дошкольного возраста от 0,8-1 года до 3-4 лет.

В течение этого короткого отрезка времени ребенок овладевает основными закономерностями языка. К 3-4 годам его словарь состоит примерно из 800-1000 слов, при этом ребенок практически не использует звукоподражаний и облегченных вариантов слов. Он умеет строить основные виды предложений с соблюдением норм грамматического оформления. Четырехлетний ребенок может пересказать содержание простой сказки, рассказать о своих действиях, проанализировать бытовую ситуацию.
Этот период наиболее подробно, по этапам, описан специалистами в области детской речи. Ниже мы приводим таблицу ...


Карта сайта
nach oben