Лабиринт

Конституция Российской Федерации. Вопросы и ответы  

Конституция Российской Федерации. Вопросы и ответы

Головистикова Анастасия Николаевна, Грудцына Людмила Юрьевна
В пособии представлена Конституция Российской Федерации и вопросах и ответах - наиболее доступной для понимания и восприятия форме, в которой налагаются основы конституционного строя, система прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, федеративное устройство, структура органов государственной власти и местного самоуправления. Книга является первым научно-практическим изданием, в котором в доступной и понятной форме налагаются основные положения Конституции РФ с использованием нового подхода - подробного анализа прав, свобод и обязанностей человека и гражданина. Пособие призвано раскрыть суть каждого конституционного права и каждой конституционной обязанности человека, проинформировать людей об их конституционно-правовом статусе и потенциальных возможностях. Предназначено для студентов юридических вузов и факультетов, аспирантов, общественных объединений и организаций, научных работников, преподавателей конституционного права России, а также всех, кто хочет глубоко изучить Конституцию РФ.
Полный курс за три дня (мяг)
 

Другие материалы



Звук "Ц"

Постановка звука "Ц" (один из методов личного пользования)
ЗВУК «Ц» При этом звуке зубы обнажены в «улыбке», сближены или сомкнуты. Струя воздуха идет одновременно на кончик языка и передние зубы. Кончик языка, упираясь в нижние зубы, резко спинкой поднимается к небу и также резко опускается. Струя воздуха прерывается: происходит смычка. Воздушная струя толчкообразно подается на передние зубы. Это можно ощутить тыльной стороной ладони. Струя воздуха холодная и трется о передние зубы. Теперь пробуем с ребенком подражать «лопнувшему» шарику: «Т-сссс». Звук «Ц» состоит из двух: «Т» плюс «С». Если ребенок произносит эти звуки правильно и легко, то затруднений это не вызовет. Необходимо обязательно следить за «улыбкой» - зубки обнажать и верхние, и нижние. Кончик упирается в нижние зубки. Учим ребенка быстро производить смычку. Можно пользоваться термином «постреляй»-тс-тс. Звук «С» не тянется в этом случае. Он как и «Т» произносится отрывисто. Но когда у нас «лопнул» шарик, в этом слу ...

Офиолиты. Итмурунды-Казыкская и Чарская зоны

Офиолиты. Итмурунды-Казыкская и Чарская зоны


180 страниц. 1981 год.
Книга посвящена одной из самых животрепещущих проблем современной геологии Казахстана - проблеме офиолитов.

Современные подходы к развитию речи дошкольников ...

Современные подходы к развитию речи дошкольников посредством диалога


Тенькова Любовь Дмитриевна

Теоретические аспекты развития речи детей дошкольного возраста

В современных методиках конечной целью речевого развития детей дошкольного возраста является формирование правильной устной речи с учетом их возрастных особенностей.
В центре внимания педагогов, занимающихся развитием детской речи, находится задача развития связной речи. Главная функция связной речи – коммуникативная – осуществляется в двух основных формах: диалоге и монологе.

Диалогическая речь представляет собой особенно яркое проявление коммуникативной функции языка.

Работа по развитию связной диалогической речи нацелена на формирование определенных умений:
• речевые умения (вступать в общение, поддерживать и завершать общение, говорить выразительно в нормальном темпе, пользоваться интонацией диалога и др.)
• умения речевого этикета, умение общаться в паре, ...

Игровые приёмы для автоматизации звука [с]

Игровые приёмы для автоматизации звука [с] в словах, словосочетаниях, предложениях (для коррекции лексико - грамматического строя речи).
Цель. Игра. Лексический материал. Работа над грамматическим строем речи. 1. Ед.ч, мн.ч сущ. «Один – много» «Волшебная палочка» «Продолжай-ка» Лиса, свинья, сон, колесо, лес, пояс, стадо, стог, патиссон, аист… Он –сад, они-… 2. Согласование колич. числ. и сущ., числ + прил. + сущ. «1,2,5,9» «Посчитай» Кого больше? Кого меньше? Сова Сытая свинья. 3. Согласование местоимений мой, моя, моё, мои с сущ. «Эхо» «Небо, звезда, месяц» Домики «Он, она, оно, они» «Исправь ошибку» Свинья, патиссон, солнце. Он усатая, она усатая, они усатые. Он босые, она босая, они босое, оно босой. 4. Образование сущ., прил. с уменьшительно – ласкательным суффиксом. «Большой – маленький» «Назови ласково» «В гостях у гномов» Сын, сук, сундук. Вкусный, соленый, красный, острый, кислый. 5. Образование притяжательных пр ...


Карта сайта
nach oben