Лабиринт

Молодежная преступность  

Молодежная преступность

Бабаев Михаил, Крутер Марк Соломонович
В монографии впервые в современной отечественной криминологической литературе представлены результаты научного анализа особенностей преступности лиц молодежного возраста (18-29 лет). Показано, в чем состоит возрастная, социальная, психологическая специфика молодежного контингента, позволяющая выделить его в качестве самостоятельного объекта криминологического исследования. Количественная характеристика молодежной преступности дана на базе обширного статистического материала. В широком социальном аспекте раскрываются причины, мотивы, цели и характер преступного поведения молодых людей, а также особенности и условия формирования их личности. Рассмотрение значимых для раскрытия темы вопросов теории криминологии сочетается с предложениями и рекомендациями, адресованными законодательным и правоохранительным органам. Для курсантов (слушателей), студентов, преподавателей образовательных учреждений, юристов и социологов, криминологов, сотрудников правоохранительных органов, а также для всех, кого интересуют проблемы молодежной преступности.
Res cottidiana
 

Другие материалы



Слова в медицинских картах

Елена ДУДАРЕВА

СЛОВА В МЕДИЦИНСКИХ КАРТАХ


На приеме у любого специалиста, занимающегося диагностикой умственного и речевого развития малыша, психолога, логопеда или дефектолога, обязательно надо будет показать медицинскую карту ребенка. Диагнозы многое могут сказать об уровне речевого и интеллектуального развития малыша, наличии специфических проблем и заболеваний, еще более важно это для построения совместной коррекционной работы: надо знать, насколько быстро утомляется малыш, как он усваивает знания, есть ли какие-то специфические требования к организации работы.


К сожалению, большинство родителей часто даже не знают, что это за такие диковинные слова написаны у ребенка в медицинской карточке, и тем более не знают, что конкретно они означают применительно к малышу, о каких особенностях поведения, развития они говорят.
Карточка мо ...



Методические рекомендации по исследованию речи и состояния неречевых функций

Калинина В.С.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ РЕЧИ И СОСТОЯНИЯ НЕРЕЧЕВЫХ ФУНКЦИЙ У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С ЗПР.

Направления исследования речи и состояния неречевых функций следует разбить по разделам:
1.исследование состояния слуховой дифференциации групп звуков;
2.исследование состояния звукопроизношения;
3.исследование сформированности элементарных видов фонематического анализа и синтеза слов;
4.выявление сформированности зрительно-пространственных представлений;
5.исследование сформированности системы словоизменения;
6.исследование сформированности системы словообразования;
7.исследование памяти;
8.диагностика графомоторных умений;
9.выявление особенностей слухового внимания и восприятия;
10. исследование зрительного восприятия.


Раздел 1
Выявление предпосылок акустической дисграфии.
Слуховая дифференциация сложно различаемы ...

Звук К

Постановка звука к Звук к следует ставить механическим способом при помощи пальца или шпателя, исходя из звука т. При этом звук т должен быть у ребенка «чистым», т. е. произноситься без призвуков. Ребенку предлагают произносить слог та. В момент произнесения педагог нажимает пальцем на переднюю часть спинки языка, благодаря чему получается слог тя. Затем педагог продвигает палец несколько глубже, в результате чего получается слог кя. Наконец, третий этап — еще более глубокий нажим на язык — дает твердый звук — ка. Довольно часто бывают такие случаи: как только педагог приближает свой палец ко рту ребенка, тот сразу же отодвигает язык в глубь рта — прячет язык от педагога. В таких случаях педагог должен приучить ребенка к пальцу. Для этого он просит ребенка произносить слог та, а сам только кладет свой палец на кончик его языка, не нажимая на него. Так следует упражнять ребенка до тех пор, пока он не научится в этом положении не отодвигать кончик языка назад. Тогда педагог начинает в ...


Карта сайта
nach oben