Лабиринт

Вышиваем гладью. Шторы, скатерти, салфетки  

Вышиваем гладью. Шторы, скатерти, салфетки

Хворостухина Светлана Александровна
Эта книга посвящена изготовлению предметов домашнего обихода, преимущественно в технике глади. Описаны простые и сложные гладьевые швы, способы оформления готовых изделий и уход за ними, десятки интересных и оригинальных схем - слово, все от азов мастерства до тонкостей, которые должна знать каждая мастерица. Для тех из вас, кому по сердцу вышивка крестом, приводятся также несколько узоров и сюжетов в привычной технике.
Энциклопедия вышивания
 

Другие материалы



Артпедагогика в коррекции просодической стороны речи

Кривенко Т.В.

АРТПЕДАГОГИКА В КОРРЕКЦИИ ПРОСОДИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ РЕЧИ

В данной статье мы рассматриваем вопрос о значении артпедагогики в коррекции просодической стороны речи. Прежде чем изложить свой опыт работы по данному аспекту, уточним понятия артпедагогики и просодии.


Артпедагогика (художественная педагогика) по отношению к специальному образованию – это синтез двух областей научного знания (искусства и педагогики), обеспечивающих разработку теории и практики педагогического коррекционно-направленного процесса художественного развития детей с недостатками развития и вопросы формирования основ художественной культуры через искусство и художественно-творческую деятельность (музыкальную, изобразительную, художественно-речевую, театрализованно-игровую.)

Артпедагогика, являясь областью научного знания, позволяет рассматривать в рамках специального образования не только художе ...



Обучающая игра "Русские магниты" Магнитное развивающее пособие "Кто где живёт." (Лес-река-луг)

Обучающая игра "Русские магниты" Магнитное развивающее пособие "Кто где живёт." (Лес-река-луг)


"Русские магниты"
Магнитная развивающая игра “Кто где живёт» точно так же, как и многие другие учебные пособия, рассказывает нарождающемуся человечеству, что люди – не единственные обитатели прекрасной планеты Земля. Эту очень красивую игру мы выпустили под строгим и весёлым методическим руководством замечательного логопеда из Москвы Ольги Игоревны Плоткиной. Благодаря ей мы узнали, что лежбище зайца похоже на птичье гнездо, и что "собака" – это самка. А самца этого животного надо называть – "пёс". Правда, как надо называть их детенышей, никто из нас не ошибся: «Щенки!»- весело кричали мы. Наше магнитное развивающее пособие решает множество задач, стоящих перед специалистами. Но фишка его в том, лес у нас на магнитном поле самый настоящий! Луг такой, какой мы видим из окна деревенского дома. А река очень похожа на ту, в которой мы прошлым летом ловили щук. Все настоящее, своё, родное! В комплекте 3 магнитных поля. Формат магнитного поля: А4. Количество магнитных карточек: 30.

Постановка звука [ч] от звука [т"]

Материал взят из книги М. А. Поляковой "Самоучитель по логопедии.Универсальное руководство."
-Ребёнок должен раскрыть губы "рупором" (как при произнесении звука [ш]), сомкнуть зубы в форме правильного прикуса и быстро произносить слоги ([ти-ти-ти]. Кончик языка должен прикасаться к нёбу примерно посередине между основаниями верхних резцов и альвеолами. На подставленной ко рту ладони должна ощущаться выдыхаемая воздушная струя. -В то время как ребёнок произносит слоги, вы большим и средним пальцем руки надавливаете на его щёки, прижимая их к коренным зубам, и этим движением несколько выдвигаете вперёд его губы. В этом положении вместо [ти-ти-ти] будет слышаться [чи-чи-чи]. Предупредите ребёнка, что звучание звука [т"] изменится, и предложите вместе посмотреть, какой звук в итоге выйдет. -Обратите внимание ребёнка на этот звук, как-нибудь назовите его (например, такой звук может вызывать кипящий чайник). -Пока ребёнок произносит слоги [чи-чи-чи], отпускайте на время его щёки, чт ...


Карта сайта
nach oben