Книжный мир

Леннар. Сквозь тьму и... тьмуРоман Злотников

Леннар. Сквозь тьму и... тьму


Э.К.С.П.А.Н.С.И.Я.
84x108/32 352 страниц. 2011 год.
АСТ,Астрель,Жанры
"Сквозь тьму и... тьму" - первый роман фантастического цикла "Леннар". Отправляясь на ярмарку в Ланкарнак, Ингер и не думал о том, какими неприятностями обернется для него эта поездка. Потому что если с тобой, простым кожевенником, желает потолковать сам Ревнитель Храма Благолепия, добра не жди. А если Ревнитель выспрашивает, не видел ли ты чего необычного в родной деревенской глуши, - унести бы ноги. Ингер ноги унес, вот тут и началось то самое необычное. Ведь в Проклятый лес никто не ходит и уж точно не выходит оттуда. Но один человек все же вышел. И Ингер его подобрал. И очень быстро выяснилось, что найденыш не помнит, откуда взялся, зато небывало искусен в ремеслах, ловок в драке и тот еще безбожник. Не иначе как с неба свалился...

Другие материалы


Сказка - как средство развития ребенка

Сказка - как средство развития ребенка


Данилова Ирина Николаевна

Сказка играет большую роль в развитии познавательных процессов ребенка. С ее помощью можно корректировать неблагоприятные варианты развития дошкольника. С помощью сказки можно повысить уровень связной речи, что очень важно для дальнейшей подготовки к школе.
Сказка - это удивительное по силе психологического воздействия средство работы с внутренним миром человека, мощный инструмент развития. Сказка окружает нас повсюду.
Конкретный язык сказок открывает детям путь наглядно - образного и наглядно - действенного постижения мира человеческих отношений, что вполне адекватно психическим особенностям дошкольников.
Сказка может дать ключи для того, чтобы войти в действительность новыми путями, может помочь ребенку узнать мир, может одарить его воображение и научить критически воспринимать окружающее.
В действиях и поступках сказочных героев противопоставляется трудолюбие - ленивости, доб ...

Постановка звука [С] с механической помощью

Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Ребенок должен широко улыбнуться и поместить широкий распластанный язык между зубами — на нижних зубах должен лежать только его расширенный кончик. Следите, чтобы верхними зубами ребенок не прикусывал язык. 2. Попросите ребенка подуть на самый кончик языка, так, чтобы на нем почувствовался холодок. Пусть ребенок подставит ко рту ладонь и ощутит на ней выдох. 3. Пока ребенок дует на кончик языка, вы кладете на него вдоль его средней линии зубочистку, слегка надавливаете ею на язык, образуя «желобок», по которому в дальнейшем будет «выдуваться» воздух. Зубочистка должна входить в рот ребенка примерно на два сантиметра. Если язык будет уворачиваться, просуньте ее глубже. 4. Когда вы нажимаете на язык зубочисткой, начинает слышаться неясный «шепелявый» свист. 5. После этого ребенок должен сблизить зубы так, чтобы между ними помещалась только зубочистка (прикусывать ее не надо) ...

Дидактические игры для развития лексической стороны речи

Дидактические игры для развития лексической стороны речи


Белинская Ирина Анатольевна

«Вершки-корешки»
Дидактическая задача: Упражнять детей в классификации овощей (по принципу: что у них съедобно – корень или плоды на стебле).
Игровые правила. Отвечать можно только двумя словами: вершки и корешки. Кто ошибся, платит фант.
Игровое действие. Разыгрывание фантов.
Ход игры. Воспитатель уточняет с детьми, что они будут называть вершками, а что – корешками: «Съедобный корень овоща будем называть корешками, а съедобный плод на стебле – вершками».
Воспитатель называет какой-нибудь овощ, а дети быстро отвечают, что в нем съедобно: вершки или корешки. Тот, кто ошибается, платит фант, который в конце игры выкупается.
Воспитатель может предложить иной вариант; он говорит: «Вершки – а дети вспоминают овощи, у которых съедобны вершки».
«Фрукты – овощи»
Цель игры: дифференциация сходных понятий.
Ход игры. В начале и ...



Карта сайта
nach oben