Книжный мир

Посол: Разорванный остров

Посол: Разорванный остров


Вячеслав Александрович Каликинский (род. 26 октября 1951) – журналист и прозаик, автор исторических романов, член Союза писателей России. Действие шпионского романа «Посол: разорванный остров» основано на реальных событиях 1870-х гг., связанных с развитием русско-японских отношений. Камнем преткновения на этом пути становится остров Сахалин. По Симодскому трактату 1855 г. – первому дипломатическому соглашению между Россией и Японией – он признан их совместным, нераздельным владением. Но активное заселение острова сначала русскими, а затем японцами обостряет обстановку, и для разрешения возникших противоречий в российскую столицу Чрезвычайным и Полномочным послом направлен Эномото Такэаки, получивший вместе с дипломатическим рангом новый военный чин – вице-адмирала японского императорского флота. Фигура посла, самурая, блестяще образованного офицера, чудом пережившего опалу за мятеж против императора, привлекает пристальное внимание российского внешнеполитического ведомства и становится предметом большой политической игры, в которой противники нынешнего императора Японии преследуют свои интересы. Эномото, отправляясь в Санкт-Петербург, даже не подозревает, что ему грозит смертельная опасность. Нежданного друга и помощника он находит в лице молодого российского офицера Михаила Берга. Сможет ли тот спасти японского посла? Об этом вы узнаете, прослушав аудиоверсию романа.

Другие материалы


Постановка Р при недостоточной воздушной струе

Хочу поделиться с коллегами своим "коронным" способом постановки звука Р. Способ подходит для тех детей, у кого отсутствует воздушная струя достаточной мощности, необходимая для вибрации кончика языка. В основе лежит традиционный способ постановки с помощью шарикового зонда. А особенность в том, что [b]ребенок находится в полулежачем положении, со слегка запрокинутой назад головой[/b] Язык поднят вверх,к альвеолам, ребенок произносит звук Д или сочетание ДЫ в быстром темпе. Зондом осуществляются быстрые движения под кончиком языка вправо-влево. Эффект достигается тем, что в положении лежа язык слегка оттягивается назад и ребенок вынужден более интенсивно выдыхать воздушную струю, что и заводит вибрацию в сочетании с манипуляциями зонда. Время на постановку звука уменьшается вдвое. Рекомендую попробовать. ...

Ребенок не хочет учиться : Проблема контакта и доверия

К. В. Бардин

РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ : ПРОБЛЕМА КОНТАКТА И ДОВЕРИЯ

К сожалению, контакт и доверие — редкое явление, если иметь в виду ребят, не желающих учиться. Выше мы видели, что возникновение у школьников негативного отношения к учебе, как правило, связано с теми или иными ошибками родителей. В качестве побочного результата этих ошибок обычно у учеников пропадает контакт и доверие к родителям. Чаще всего отношения между теми и другими можно охарактеризовать, как конфликтные либо безразличные.


Поэтому начинать свою работу надо с установления контакта и доверия. Строго говоря, и с детьми младшего школьного возраста работу нужно вести на фоне установившегося доверия; но если там это требование можно не выдвигать на первый план и устанавливать его уже в ходе текущей работы, то со старшим школьником без доверия с его стороны и не стоит начинать работу.
Каковы же пути установления этог ...



Использование различных форм коррекционной работы ...

Использование различных форм коррекционной работы с детьми с ОВЗ

Материал для учителе-логопедов, учителей-дефектологов, воспитателей ДОУ, учителей начальных классов, родителей.

Использование кинезиологических упражнений

Кинезиология - наука о развитии умственных способностей и физического здоровья через определенные двигательные упражнения.

Можно ли определить, имеются ли у ребенка признаки межполушарной дисфункции. Некоторые тестовые задания не требуют специальной аппаратуры. Вам понадобятся только часы с секундной стрелкой. Итак, пред­ложите ребенку выполнить следующие задания.
Усадите ребенка за стол, сами сядьте напротив. Локти ребенка должны опираться на стол, ладони — свободно в воздухе, причем одна рука вверх ладонью, а другая — тыльной стороной. Попросите ребенка одно­временно переворачивать ладони — одну вверх тыль­ной стороной, другую — вниз, причем делать это как можно быстрее.

Предложите ребенку одновременно поворач ...



Карта сайта
nach oben