Книжный мир

Контрреволюция. Как строилась вертикаль власти в современной России и как это влияет на экономикуСергей Алексашенко

Контрреволюция. Как строилась вертикаль власти в современной России и как это влияет на экономику


60x90/16 408 страниц. 2019 год.
Альпина Паблишер
ЦитатаМне в жизни повезло - я был участником великой русской революции, когда тоталитарное государство с плановой экономикой трансформировалось в государство с рыночной экономикой, пытающееся двигаться в сторону развитой демократии.И вдруг ситуация начала меняться: одно за другим происходили события, которые показывали, что достижения реформ далеко не так прочны.О чем книга Почему российская экономика после бурного роста в первые годы президентства Владимира Путина застряла в стагнации, из которой уже много лет не видно выхода? Как из демократической страны Россия превратилась в изгоя, пугающего соседей и ссорящегося с партнерами?За почти 20 лет нахождения у власти Владимир Путин серьезно изменил страну. При этом, по мнению Сергея Алексашенко, Путин не действовал по заранее продуманному плану. Раз за разом он принимал решения, ни одно из которых не казалось способным радикально изменить ход истории. Однако все вместе они повернули движение нашей страны в совершенно другом направлении. Книга «Контрреволюция» рассказывает о тех решениях Путина, которые сильно повлияли на Россию, затормозили структурные изменения в экономике и в конечном итоге подорвали экономический рост.Почему книга достойна прочтения• Книга рассматривает картину со всех сторон: как менялась законодательная, исполнительная и судебная власть в стране, какие изменения происходили со СМИ и Рунетом, как менялись взаимоотношения государства и бизнеса.• Описывая влияние политической трансформации на бизнес, авт... Рекомендуем!

Другие материалы


Речь:плюс Речевые кубики

Речь:плюс Речевые кубики


Речь: плюс
Главная задача "Речевых кубиков" в том, чтобы ребенок заговорил — и заговорил легко и выразительно, грамотно и с удовольствием. Для этого должна сформироваться база: активный словарный запас, грамматический строй речи, интонационная выразительность, умение выстроить последовательность и, что немаловажно, желание и смелость высказываться. В "Речевых кубиках" заложены все эти возможности. Вы будете подбирать слова — синонимы и антонимы, придумывать рифмованные заклинания и произносить "привет" во всех интонациях "по-марсиански»", договариваться с роботом, расспрашивать о приключениях капитана дальнего плавания и, конечно, составлять короткие рассказы и удивительные длинные истории. Кроме того, вместе со своими героями вы будете прыгать, бросать друг другу кубики и прятать игрушки. В руках специалистов — педагогов, психологов, логопедов — кубики раскроют свой функционал с разных сторон и "заговорят" по-разному. Специальная подборка рисунков на оранжевых кубиках позволит решить большой круг дополнительных профессиональных задач. В "Руководстве" вы найдете множество игр. Выбирайте, пробуйте, придумывайте вместе с детьми новые и играйте в любое удобное время.

Звук К

Постановка звука к Звук к следует ставить механическим способом при помощи пальца или шпателя, исходя из звука т. При этом звук т должен быть у ребенка «чистым», т. е. произноситься без призвуков. Ребенку предлагают произносить слог та. В момент произнесения педагог нажимает пальцем на переднюю часть спинки языка, благодаря чему получается слог тя. Затем педагог продвигает палец несколько глубже, в результате чего получается слог кя. Наконец, третий этап — еще более глубокий нажим на язык — дает твердый звук — ка. Довольно часто бывают такие случаи: как только педагог приближает свой палец ко рту ребенка, тот сразу же отодвигает язык в глубь рта — прячет язык от педагога. В таких случаях педагог должен приучить ребенка к пальцу. Для этого он просит ребенка произносить слог та, а сам только кладет свой палец на кончик его языка, не нажимая на него. Так следует упражнять ребенка до тех пор, пока он не научится в этом положении не отодвигать кончик языка назад. Тогда педагог начинает в ...

Ступеньки перед школой : Заключение

М. М. Безруких С. П. Ефимоова  М.Г. Князева

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Американский психолог Джером Брунер считает, что «любой предмет можно преподавать эффективно... любому ребенку на любой стадии развития», если понять, в чем заключаются характерные особенности видения мира ребенком.
Тогда проблема обучения будет напоминать проблему перевода на «детский» язык. Несмотря на некоторый экстремизм, мысль Дж. Брунера имеет глубокий смысл. Чтобы обучать и воспитывать ребенка, а воспитание дошкольника — это обучение его в «домашней школе жизни», мало представлять себе, чему вы хотите научить его. Необходимо вникнуть в душевный мир ребенка, понять его способ мышления, его взгляд на вещи. Этот процесс сложен и индивидуален.


Здесь трудно дать какие-либо рекомендации. Однако, чтобы уход за ребенком и его воспитание не напоминали бесцельную суету, чтобы уберечь вас от некоторых, к сожалению, очень распрост ...





Карта сайта
nach oben