Книжный мир

Исследование систем управления. Опросы для менеджеровА. О. Блинов, И. В. Захаров, В. Я. Захаров, Х. Х. Кучмезов

Исследование систем управления. Опросы для менеджеров


60x84/16 248 страниц. 2008 год.
ЭЛИТ
Анализируется российский и зарубежный опыт использования опросов в процессе принятия управленческих решений. Показано, как используются опросы для эффективного решения конкретных проблем на различных рынках: потребительских, индустриальных, финансовых и др. Особое внимание уделяется проблемам формирования и развития имиджа предприятия, оценке эффективности маркетинговых кампаний, управления персоналом. Книга адресуется тем, кто занимается продвижением товаров на рынок, маркетингом, рекламой и управлением персоналом, проводит социологические и маркетинговые исследования, преподает и учится по специальностям "менеджмент" и "маркетинг".

Другие материалы


Постановка звука «С» от артик. упр. «Катушечка».

Рот открыть. Губы в улыбке. Кончик языка завести за нижние резцы. Кончик языка слегка нажать на резцы, пропустить по языку «ветерок», слышится звук «С». ...

Звук К

Постановка звука к Звук к следует ставить механическим способом при помощи пальца или шпателя, исходя из звука т. При этом звук т должен быть у ребенка «чистым», т. е. произноситься без призвуков. Ребенку предлагают произносить слог та. В момент произнесения педагог нажимает пальцем на переднюю часть спинки языка, благодаря чему получается слог тя. Затем педагог продвигает палец несколько глубже, в результате чего получается слог кя. Наконец, третий этап — еще более глубокий нажим на язык — дает твердый звук — ка. Довольно часто бывают такие случаи: как только педагог приближает свой палец ко рту ребенка, тот сразу же отодвигает язык в глубь рта — прячет язык от педагога. В таких случаях педагог должен приучить ребенка к пальцу. Для этого он просит ребенка произносить слог та, а сам только кладет свой палец на кончик его языка, не нажимая на него. Так следует упражнять ребенка до тех пор, пока он не научится в этом положении не отодвигать кончик языка назад. Тогда педагог начинает в ...

Почему современные дети почти не читают?

Н.Н. Светловская

ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТИ ПОЧТИ НЕ ЧИТАЮТ?
 
Может быть, им вовремя не попались на глаза интересные книги? И без вашей помощи они еще не увидели за этими книгами собеседников-мудрецов, которые терпеливо и доброжелательно отвечают на интересные для ребенка вопросы?
Потому дети не видят смысла в том, чтобы проводить время за книгой. Всегда можно найти другое занятие — хотя бы побегать или посмотреть телевизор. Это, конечно, тоже хорошо, однако не заменит умного, вдумчивого чтения.

Если ребенка шести-семи лет отпугивает большой объем книги, предложите ему тоненькую книжку (не более двадцати страниц). Тогда он сможет без особого напряжения «охватить» ее разумом: внимательно рассмотреть и при этом не устать, а, напротив, захотеть узнать о ней побо ...

Игровые приемы в логопедической работе

Современные требования к подготовке детей к школе, ритм и темп жизни, социальный заказ родителей зачастую заставляют превращать логопедические занятия в настоящие уроки. И уже со старшей группы занятия превращаются в учебу.

Все-таки не стоит забывать, что ведущей деятельностью дошкольников является игра. А против природы, как говорится не попрешь.

Не секрет, что логопедические занятия являются одними из самых сложных для детей. Дети не осознают их значимость, а значит, имеют низкую мотивацию к занятиям. И еще дети логопедических групп имеют несравнимо большую нагрузку. После фронтальных занятий, которых по 4 в день, приходят на смену индивидуальные. И все это в первой половине дня почти без перерыва. В выходные - достаточно объемное домашнее задание. И от этого никуда не деться, поскольку опять же, это обусловлено выше сказанными требованиями.
Большую сложность представляют и условия работы. Группы переполнены: последние годы в группе не менее 20-ти человек. В ...



Карта сайта
nach oben