Книжный мир

Функции руководителя. Власть, стимулы и ценности в организацииЧестер Барнард

Функции руководителя. Власть, стимулы и ценности в организации


Актуальная классика менеджмента
60x90/16 336 страниц. 2009 год.
Социум,ИРИСЭН
Книга Честера Барнарда 70 лет остается актуальной классикой менеджмента. В книге осмысляется сорокалетний управленческий опыт автора, закончившего карьеру руководителем крупной корпорации. Барнард впервые ввел понятия формальной и неформальной организации, разработал теорию власти в организации, утверждая, что власть руководителя реальна лишь в той степени, в какой ее готовы признать подчиненные. Представив организацию как сложную системы сотрудничества людей, движимых индивидуальными мотивами, он предложил теорию стимулов, подчеркнув важность не только материального поощрения, но и убеждения. Опередив время на 30 лет, автор размышляет о корпоративной культуре и системе ценностей организации. Книга остается одной из немногих сбалансированных всесторонних описаний процесса управления организацией как единым целым. Именно из этой книги выросли многие разделы современной теории управления.

Другие материалы


Игры на развитие психических процессов

Игры на развитие психических процессов


Чупрова Валентина Алексеевна

Игра «Что изменилось».
Цели: развивать у детей устойчивость внимания; способности удерживать в памяти определенную цель, не отвлекаясь на постороннее.
Оборудование: 5—7 игрушек. Это могут быть куклы, зайчик, мишка, лошадка, машинки и пр.
Положить перед детьми 5-6 игрушек и попросить их запомнить игрушки и их расположение, затем пусть они отвернутся или закроют глаза. Переставить или убрать 1-2 игрушки, дети должны отгадать. Со временем можно увеличить количество игрушек.
Игра «Прятки с игрушками».
Цель: развивать у детей устойчивость внимания.
Оборудование: одна небольшая игрушка.
Дети закрывают глаза. Воспитатель «прячет» игрушку таким образом, чтобы она просматривалась. Дети ищут игрушку. Кто первый находит, тот прячет с воспитателем его. Когда дети находят игрушку, должны сказать, где она стоит.

Игры на развитие речевого и фонематического слух ...

Идет работа. Дополнительные материалы. Пособие 7. Учебные программы в действии (+DVD)

Идет работа. Дополнительные материалы. Пособие 7. Учебные программы в действии (+DVD)


70x100/16 64 страниц. 2017 год.
ИП Толкачев
Прикладной поведенческий анализ, или АВА-терапия, успешно используется для улучшения жизни людей с аутизмом. Аккуратное и систематическое применение поведенческих принципов способно эффективно развить значимые виды поведения: познавательные способности, речь, социальное взаимодействие, адаптивные навыки и практические умения. Кроме того, используя эти принципы, поведенческие аналитики успешно снижают проблемное поведение, которое либо опасно, либо мешает человеку полноценно участвовать в жизни семьи и общества. Предлагаемое вам руководство состоит из текстов и видео примеров учебных программ, разработанных и написанных руководителями международной компании Autism Partnership - одной из старейших научных и экспериментальных групп, внедривших ABA для модификации поведения детей и подростков с аутизмом и создания учебных программ для их развития. Рекомендовано для специалистов, занимающихся обучением детей с РАС, супервизоров, АВА-терапевтов, родителей и студентов дефектологических, психологических и педагогических факультетов. Все программы адаптированы для обучения на русском языке.

Использование сюжетных картинок на занятиях для детей с ОНР

И. И. Ганн, Т. Б. Филичева

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЮЖЕТНЫХ КАРТИНОК НА ЗАНЯТИЯХ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОНР

Речевые нарушения, имеющиеся у детей с недоразвитием .речи, как правило, бывают довольно стойки. У таких детей медленно увеличивается запас слов, еще медленнее преодолеваются ошибки в понимании и употреблении грамматических форм, длительное время сохраняются нарушения в структуре слова. За¬дача логопеда научить ребенка верно произносить звуки, свободно пользоваться накопленным словарем, грамматически правильно последовательно излагать свои мысли.


Наиболее трудна для таких детей контекстная самостоятельная речь. Нередко к моменту поступления в школу речь ребенка бывает фонетически правильна, ребенок умеет строить фразу в предложениях, модели которых отрабатывались, почти не остается аграмматизмов, он начинает читать, писать, но свободная, самостоятельная речь его ограничена. Часто рассказ ...





Карта сайта
nach oben