Книжный мир

НедопесокЮрий Коваль

Недопесок


Руслит. Литературные памятники ХХ века
170x240 240 страниц. 2018 год.
А И Б
Повесть Юрия Коваля (1938-1995) "Недопесок" выходит к восьмидесятилетию автора. Уже одно это обстоятельство определяет подход авторского коллектива к редактированию - литературному, художественному, научному-юбилейной книги. Мы очень хотим сделать подарок всем членам сообщества ковалелюбов - как тем, кто давно осознает себя таковым, так и тем, кому только предстоит узнать и полюбить книги Юрия Иосифовича."Недопесок" много раз издавался при жизни автора и продолжает издаваться теперь. У него счастливая судьба, причем не только книжно-читательская: повесть экранизирована, по ней создан диафильм. Огромной удачей стал творческий союз писателя с художником Геннадием Калиновским, создавшим выдающиеся иллюстрации к "Недопеску". Одним словом, создан канон, книга встала на "золотую полку".Мы решили ее с этой полки достать - с тем, чтобы постараться сделать сегодняшнюю интерпретацию текста, ставшего классикой. Наша интерпретация комплексная: новые иллюстрации (отдайте, пожалуйста, должное мужеству Евгении Двоскиной, взявшейся рисовать "после Калиновского"), исследовательские статьи, а самое главное - обширный комментарий. Задачей комментаторов - известных ученых, двух профессоров русской филологии - Олега Лекманова (НИУ ВШЭ) и Романа Лейбова (Университет г. Тарту, Эстония), было не столько объяснение ставших за прошедшие с момента первой публикации сорок четыре года непонятными слов и реалий, сколько попытка рассказать о времени и месте действия (середина 1970-х годов в СССР), отталкив... Рекомендуем!

Другие материалы


Воспитание культуры речи у дошкольников

Воспитание культуры речи у дошкольников


Головченко Татьяна Геннадьевна

« Речь - удивительно сильное средство,
но нужно иметь много ума,
чтобы пользоваться им.»
Георг Вильгельм Фридрих Гегель

Развитие человека – физическое и психическое проходит следующие возрастные ступени; младенчество; ранний детский возраст; дошкольный; младший школьный; подростковый; юношеский возраст. Интеллект появляется на ступени раннего детского возраста и интенсивно совершенствуется в дошкольном, младшем школьном и подростковом. Но он развивается у человека и совершенствуется только при непременном условии овладения речи.
Если взрослые, окружающие ребёнка, начинают правильно учить его говорить уже с младенчества, у него развивается способность представлять, а затем и мыслить, и воображать; с каждой возрастной ступенью эти ступени совершенствуются.
Наукой доказано, что без речевого общения, то есть без социальной среды, человеческое существо не мо ...

Упражнение Пылесос

Для вызывания звука Р мне нравится упражнение Пылесос.Пылесос хорош также для развития подвижности кончика языка.Суть заключается в том,что: кончиком языка за альвеолами выполняем движения ВПЕРЕД-НАЗАД(пылесосим) и при этом включаем звук пылесоса.При правильном выполнении слышится звук Р ...

Тактильные чистоговорки. Шипящие звуки. Тетрадь-тренажер. Выпуск 4

Тактильные чистоговорки. Шипящие звуки. Тетрадь-тренажер. Выпуск 4


Коррекционное и инклюзивное образование в ДОО
70x100/16 32 страниц. 2018 год.
Детство-Пресс
В книге даны комплексы упражнений, повышающие эффективность коррекционно-логопедической работы по устранению нарушений речи у дошкольников с диагнозом "дизартрия". Упражнения рекомендованы для автоматизации звуков [ш], [ж], [ч], [щ] в слогах, словах и чистоговорках с помощью природного материала на основе тактильных ощущений. Они могут варьироваться взрослым в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка. Материалы книги могут быть использованы как специалистами, так и родителями детей 5-7 лет с речевыми нарушениями.

Постановка звука Ть

Постановка звука Ть от мягкого звука, возникающего в результате пощелкивания кончиком языка за зубами. Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Ребенок должен «присосать» расплющенный кончик языка к внутренней поверхности верхних резцов (передняя часть спинки языка «присасывается» к пространству перед альвеолами). Рот должен быть приоткрыт так, чтобы язык мог немного просовываться между зубами, а губы должны быть сильно вытянуты в улыбку. 2. Вслед за вами, щелкнув языком, ребенок должен воспроизвести смягченный «цокающий» звук (такой звук издают по поводу вкусной пищи). 3. Потренировав с ребенком такое «цоканье», предложите ему произнести этот же самый звук не «всасывая» его в себя, а выдувая («выплевывая») его наружу— у ребенка выйдет звук, напоминающий [т']. Эти звуки должны произноситься попеременно. 4. В дальнейшем нужно произносить «цокающий» звук только «наружу». 5. Затем этот звук нужно произ ...



Карта сайта
nach oben