Книжный мир

Многоразовые наклейки. Животные и их детёныши

Многоразовые наклейки. Животные и их детёныши


Многоразовые наклейки
210x285 8 страниц. 2017 год.
Искатель
Вашему вниманию предлагается книжка с многоразовыми наклейками. С их помощью можно дополнить каждую картинку деталями, предметами или персонажами - надо только проявить фантазию. Для дошкольного возраста. Рекомендуем!

Другие материалы


Ремесла. Книга мастеровХана Вашкова, Петра Бартикова

Ремесла. Книга мастеров


60x90/8 72 страниц. 2018 год.
Мелик-Пашаев
Всем известно, что в современном мире почти все товары изготавливаются на фабриках и заводах при помощи станков и машин. Однако множество красивых и полезных вещей до сих пор делаются вручную ремесленниками, сохранившими старинные традиции. Вязальщицы вяжут тёплые носки и варежки; сапожники шьют и чинят обувь; кружевницы плетут ажурные салфетки и воротнички; гончары делают вазы, а столяры - удобную деревянную мебель на заказ. Эта книга расскажет более чем о 70 ремёслах и ремесленниках. О некоторых маленькие читатели наверняка уже слышали и знают, кто такие пекарь, кузнец, ткач портной и ювелир. А все ли знают, чем занимаются, к примеру, краснодеревщик, скрипичный мастер, травильщик стекла, шорник, набойщик, витражист и дротарь?Благодаря этой книге можно узнать, какие особенные инструменты и приспособления используют мастера в своей работе. У кого в руках лампензль, а у кого коклюшки, кому пригодится дымарь, а кому колунок."Ремёсла" - это книга в равной степени для рассматривания и для чтения. Текст даётся небольшими порциями и не пугает начинающих читателей своим объёмом. Благодаря юмористическим рисункам чешского художника Милана Стари, уже знакомого нашим читателям по книге "Профессии", читать её не только интересно, но и весело. Рекомендуем!

Классические примеры детского словотворчества

Классические примеры детского словотворчества


Диана Тагировна Чеботарева

Классические примеры детского словотворчества приводит К.И. Чуковский: стрекоза -- «стрекозел», морщинки на лбу -- «сердитки», «баюльная песня» (от слова «баюкать»), «намакаронился», «глазки выньми», «журчей»… Купаясь в ванне и заставляя свою куклу нырять, девочка приговаривает: «Вот притонула, а вот вытонула». Замечательный мастер слова пишет, что только глухонемой не заметит изысканной пластики и тонкого смысла этих двух слов. Притонуть -- не то что утонуть, это утонуть на время, чтобы в конце концов вынырнуть. К. И. Чуковский объясняет такое детское творчество копированием речи взрослого. Но ребенок обращается со словами по-своему. «Сам того не подозревая, он (ребенок) направляет все свои усилия к тому, чтобы путем аналогии усвоить созданное многими поколениями взрослых языковое богатство. Но применяет он эти аналогии с таким мастерством, с такой чуткостью к смыслу и значению тех элемен ...



Карта сайта
nach oben