Книжный мир

Приключения Мишки

Приключения Мишки


Как-то в начале весны – время, когда наш медвежий народ оставляет свою зимнюю спячку, – в нашу берлогу пришли гости.Старый полуслепой медведь Топтыгин, вертлявая лисичка Хитруля с очень желтым и очень пушистым хвостом и большой серый волк, которого звали Удалец за его чрезвычайно смелые выходки и очень уважали за храбрость…

Другие материалы


Дифференциация звуков Ш-Ж

Патрушева И.М. Карточки для дифференциации звуков Ш-Ж в слогах, словах, предложениях и текстах.
№ 1 Дифференциация звуков «Ш» - «Ж» 1). Повторить слоги 3-4 раза: А). ша-жа жа-ша Б). ша-жа-ша жа-ша-жа шо-жо жо-шо ше-же-ше же-ше-же шу-жу жу-шу шу-жу-шу жу-шу-жу ши-жи жи-ши ши-ши-жи жо-жо-шо ше-же же-ше шо-шо-жо ши-жи-ши 2). Повторить пары слов 3-4 раза: шар-жар жаба-шапка вожатый-лошадка жаль-шаль ежата-мышата ложа-лошадь жатка-шаткий лежать-мешать лужа-Луша 3). Повторить пары слов 3-4 раза: кожа-ноша рожок-горшок ...

Ребенок с ограниченными возможностями : Дети с синдромом дауна

А. Р. Маллер

РЕБЕНОК С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ : ДЕТИ С СИНДРОМОМ ДАУНА

Среди детей с недостатками развития весьма большое место занимают те, у кого диагностирован синдром Дауна (в специальных учреждениях эти дети составляют 30% и более общего состава групп и классов). У этих детей своеобразный тип лица: узкие глаза с приподнятыми наружными углами, маленький, «пуговкой», нос, румянец на щеках. Рот полуоткрыт, язык толстый, со складками и глубокими бороздами, зубы эрозированные, редко расставленные, череп меньше обычного, лоб скошен, пальцы рук очень короткие. Особенности данных детей хорошо знакомы специалистам. Но они очень различны: одни из них вялы и апатичны, другие, наоборот, возбудимы и беспокойны. Несмотря на то что способности к познанию у таких детей значительно ниже, чем у здоровых, они отличаются умением подражать окружающим.

У детей с синдр ...

Влияние сформированности фонематических процессов на ...

Влияние сформированности фонематических процессов на письмо у младших школьников с тяжелыми нарушениями речи.


Как известно, сформированность фонематических процессов является одним из основных условий в формировании правильно письменной речи.
Изучением развития фонематических процессов занимались А. Н. Гвоздев, О. А. Токарева, В. И. Бельтюков, Н. X. Швачкин, Г. М. Лямина. Они определяют фонематический слух, как способность воспринимать звуки человеческой речи. Ученые считают, что развитие фонематического слуха происходит в раннем возрасте – в два года, а исследования Т. Н. Ушаковой говорят о том, что базовые функции фонематического слуха закладываются еще в пренатальном периоде развития.

Однако, для овладения навыками чтения и письма одного фонематического слуха недостаточно. Необходимо развитие наиболее сложных его форм, таких как действие по анализу звуковой структуры слова. Данное действие Д. Б. Эльконин называл фонематическим восприятием. У детей с нед ...



Карта сайта
nach oben