Книжный мир

Семиотика литературно-художественного дискурсаВ. А. Миловидов

Семиотика литературно-художественного дискурса


130x170 172 страниц. 2016 год.
Буки Веди
В монографии с позиций теории дискурса и на основании методологии дискурс-анализа рассматриваются важнейшие аспекты семиотики художественной литературы. Предназначается для специалистов-филологов, аспирантов, студентов, а также всех, кто интересуется проблемами современной филологии.

Другие материалы


Набор чайный "Bella", 12 предметов. DL-RF6-079

Набор чайный "Bella", 12 предметов. DL-RF6-079

Bella
Чайный набор "Bella" состоит из 6 чашек и 6 блюдец, изготовленных из высококачественного фарфора. Такой набор прекрасно дополнит сервировку стола к чаепитию, а также станет замечательным подарком для ваших друзей и близких. Объем чашки: 220 мл. Диаметр чашки (по верхнему краю): 8 см. Высота чашки: 7 см. Диаметр блюдца: 14 см. Высота блюдца: 2 см.

Особенности слухового восприятия ритмических ...

Особенности слухового восприятия ритмических последовательностей детьми с нарушениями речи и письма


Е. А. Огородникова*, А. А. Балякова*, **, Э. И. Столярова*, Н. Г. Охарева*
* Институт физиологии им. И. П. Павлова РАН (Директор – чл.'корр. РАН Д. П. Дворецкий)
** ГУ ФГУ «Санкт'Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи» (Директор – Засл. врач РФ, проф. Ю. К. Янов)

В работе приведены результаты исследования слухового восприятия ритма детьми с нарушениями речи и письма методами инструментального тестирования. Для детей обследуемой группы получены объективные показатели нарушений слуховой оценки ритмических последовательностей с разными акустическими характеристиками. Показано, что наибольшие нарушения восприятия ритма наблюдаются у детей с дисграфией. Проведено сравнение с данными экспериментов по различению ритма долингвальными пациентами с кохлеарными имплантами.
Сделаны предположен ...

Постановка звука [К] от правильного [Х]

Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Обратите внимание ребенка на то, что, когда он тщательно произносит звук [х], корень его языка прикасается к нёбу, пусть ощупает языком это место. Нужно, чтобы во время длительного, протяжного произнесения звука [х] ребенок в том месте, где он ощущает прикосновение языка к нёбу, зажал им щель и перекрыл ток воздуха, как бы «поставил там точку» языком. 2. Под образовавшейся смычкой воздушная струя окажется под некоторым давлением. В этот момент ребенок, слегка кашлянув, должен выдохнуть ее изо рта себе на ладонь, в результате послышится звук [к]. 3. В дальнейшем ребенок должен сразу зажимать корнем языка щель в горле и произносить звук [к]. Если звук получается слишком «взрывным» или напряженным, а также, если он имеет придыхательный оттенок, нужно потренировать его шепотное произношение (шепотом — «покашливайте» едва слышно, почти без выдоха, устранив из своего произношения ...



Карта сайта
nach oben